Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Наталья и я очень люблю готовить! Я рада видеть Вас на своём кулинарном канале. Готовьте вместе со мной, пишите комментарии и подписывайтесь!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом из фунчозы. Фунчоза – макаронное изделие без вкуса, но умеющее впитывать ароматы. Второе название изделия – «стеклянная лапша», производится она из крахмала, его же, в свою очередь, получают из бобов мунг.
Блюдо из фунчозы не отнимет у Вас много времени, а результат приятно удивит.
Нам понадобится:
- Фунчоза 200 грамм.
- Филе куриное 200 грамм (у меня грудка, можно использовать любое мясо).
- Патиссон 1 штука (можно цукини, молодой кабачок).
- Баклажан 1 штука.
- Перец болгарский 1 штука.
- Соль по вкусу.
- Соевый соус 120 мл.
- Мёд 1 столовая ложка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Кунжут по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо режем соломкой.
2. Баклажан, патиссон, перец так же режем соломкой.
3. В разогретую сковороду добавляем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности (курицу я обжариваю минут 7-10 до чуть золотистого цвета).
4. Отдельно на масле обжариваем патиссон минут 5.
5. Выкладываем патиссон к мясу.
6. Дальше обжариваем баклажан в небольшом количестве масла минут 5.
7. Перекладываем баклажан к мясу и патиссону.
8. Обжариваем перец болгарский в небольшом количестве масла минут 5. Перекладываем его к мясу и остальным овощам.
9. Фунчоза заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут.
10. В ёмкость выливаем соевый соус, добавляем мёд, хорошо перемешиваем до растворения мёда. Выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.
11. Сливаем воду с фунчозы и хорошо промываем холодной водой.
12. В овощи с курицей выливаем соевый соус с мёдом и чесноком. Тушим всё вместе минуты 3-4.
13. Добавляем фунчозу. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 4. Выключаем, оставляем под крышкой на 3-4 минуты. Можно кушать, это очень вкусно! При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!