Найти тему
Идём поедим.

Быстрый ужин. Фунчоза.

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Наталья и я очень люблю готовить! Я рада видеть Вас на своём кулинарном канале. Готовьте вместе со мной, пишите комментарии и подписывайтесь!

Сегодня поделюсь с Вами рецептом из фунчозы. Фунчоза – макаронное изделие без вкуса, но умеющее впитывать ароматы. Второе название изделия – «стеклянная лапша», производится она из крахмала, его же, в свою очередь, получают из бобов мунг.

Блюдо из фунчозы не отнимет у Вас много времени, а результат приятно удивит.

Нам понадобится:

  • Фунчоза 200 грамм.
  • Филе куриное 200 грамм (у меня грудка, можно использовать любое мясо).
  • Патиссон 1 штука (можно цукини, молодой кабачок).
  • Баклажан 1 штука.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Соевый соус 120 мл.
  • Мёд 1 столовая ложка.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Кунжут по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

  1. Мясо режем соломкой.
-2

2. Баклажан, патиссон, перец так же режем соломкой.

-3

3. В разогретую сковороду добавляем масло. Выкладываем мясо и обжариваем до готовности (курицу я обжариваю минут 7-10 до чуть золотистого цвета).

-4

4. Отдельно на масле обжариваем патиссон минут 5.

-5

5. Выкладываем патиссон к мясу.

-6

6. Дальше обжариваем баклажан в небольшом количестве масла минут 5.

-7

7. Перекладываем баклажан к мясу и патиссону.

-8

8. Обжариваем перец болгарский в небольшом количестве масла минут 5. Перекладываем его к мясу и остальным овощам.

-9

9. Фунчоза заливаем кипятком и оставляем на 7-10 минут.

-10

10. В ёмкость выливаем соевый соус, добавляем мёд, хорошо перемешиваем до растворения мёда. Выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем.

-11

11. Сливаем воду с фунчозы и хорошо промываем холодной водой.

-12

12. В овощи с курицей выливаем соевый соус с мёдом и чесноком. Тушим всё вместе минуты 3-4.

-13

13. Добавляем фунчозу. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё минуты 4. Выключаем, оставляем под крышкой на 3-4 минуты. Можно кушать, это очень вкусно! При подаче посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

-14

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются