Найти тему
Не стареем душой

Приготовила лодочки из кабачков и баклажанов - такой вкуснятины я еще не ела. Пригласила на это блюдо даже сына с невесткой

Оглавление

В этом году наросло столько кабачков, что только успеваю готовить различные блюда.

А тут как-то нашла в интернете интересный рецепт из кабачков и баклажанов, называется "Лодочки". Приготовила и не могла оторваться - такая вкуснятина, мне очень понравился!

Даже пригласила сына с невесткой в гости, чтобы специально угостить их новым блюдом. Они тоже остались довольны.

Теперь эти лодочки готовлю часто. Ведь можно такое блюдо подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.

Делюсь рецептом (ниже в статье есть видео, в котором я подробно все показываю и рассказываю, как готовлю):

Я взяла два кабачка и два баклажана.

Ингредиенты для приготовления лодочек
Ингредиенты для приготовления лодочек

Хорошо их промыла под проточной водой. Разрезала вдоль пополам, вычистила мякоть.

Мякоть тоже использую, она пойдет на начинку.

Подготовленные лодочки из кабачков и баклажанов посолила немного и смазала внутри растительным маслом.

Смазываю растительным маслом
Смазываю растительным маслом

Все сложила на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и поставила в духовку на 10 минут.

Теперь можно приготовить начинку.

Одну луковицу нарезала мелко и пожарила на растительном масле в течение одной минуты.

Затем к луку добавила шампиньоны и пережарила их вместе с луком. Затем добавила измельченную мякоть от баклажанов и кабачков. После добавила еще две столовые ложки мелко порезанных помидоров.

Все вместе пережарила до готовности, посолила, добавила молотый перец, орегано и зелень.

В самом конце добавила один желток и две столовые ложки панировочных сухарей. Все перемешала - и начинка готова!

Лодочки достала из духовки, заполнила начинкой,

Заполняю кабачки и баклажаны начинкой
Заполняю кабачки и баклажаны начинкой

сверху посыпала панировочными сухарями и немного натертым твердым сыром. Вместо сыра можно использовать и майонез. И опять отправила на несколько минут в духовку.

Получаются очень вкусные лодочки из баклажанов и кабачков.

А вот и сам рецепт:

  • два баклажана и два кабачка
  • 70-80 грамм грибов любых (если сухие, то предварительно замочить и нарезать)
  • один небольшой помидор
  • одна луковица
  • один желток
  • зелень: базилик и петрушка по вкусу
  • пряности: молотый перец и орегано по вкусу
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари 2-3 ложки
  • сыр твердый 20-30 грамм

Всем приятного аппетита!

Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!

Еще интересные статьи на моем канале:

Кари: новое поступление осенней обуви. Показываю, что можно выбрать на межсезонье

Лучшие овощи для диабетиков, которые я сейчас покупаю в магазине сумками

Нашла хороший рецепт для снижения сахара в крови и похудения, теперь им пользуюсь