В этом году наросло столько кабачков, что только успеваю готовить различные блюда.
А тут как-то нашла в интернете интересный рецепт из кабачков и баклажанов, называется "Лодочки". Приготовила и не могла оторваться - такая вкуснятина, мне очень понравился!
Даже пригласила сына с невесткой в гости, чтобы специально угостить их новым блюдом. Они тоже остались довольны.
Теперь эти лодочки готовлю часто. Ведь можно такое блюдо подавать на стол и в горячем, и в холодном виде.
Делюсь рецептом (ниже в статье есть видео, в котором я подробно все показываю и рассказываю, как готовлю):
Я взяла два кабачка и два баклажана.
Хорошо их промыла под проточной водой. Разрезала вдоль пополам, вычистила мякоть.
Мякоть тоже использую, она пойдет на начинку.
Подготовленные лодочки из кабачков и баклажанов посолила немного и смазала внутри растительным маслом.
Все сложила на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой и поставила в духовку на 10 минут.
Теперь можно приготовить начинку.
Одну луковицу нарезала мелко и пожарила на растительном масле в течение одной минуты.
Затем к луку добавила шампиньоны и пережарила их вместе с луком. Затем добавила измельченную мякоть от баклажанов и кабачков. После добавила еще две столовые ложки мелко порезанных помидоров.
Все вместе пережарила до готовности, посолила, добавила молотый перец, орегано и зелень.
В самом конце добавила один желток и две столовые ложки панировочных сухарей. Все перемешала - и начинка готова!
Лодочки достала из духовки, заполнила начинкой,
сверху посыпала панировочными сухарями и немного натертым твердым сыром. Вместо сыра можно использовать и майонез. И опять отправила на несколько минут в духовку.
Получаются очень вкусные лодочки из баклажанов и кабачков.
А вот и сам рецепт:
- два баклажана и два кабачка
- 70-80 грамм грибов любых (если сухие, то предварительно замочить и нарезать)
- один небольшой помидор
- одна луковица
- один желток
- зелень: базилик и петрушка по вкусу
- пряности: молотый перец и орегано по вкусу
- соль по вкусу
- панировочные сухари 2-3 ложки
- сыр твердый 20-30 грамм
Всем приятного аппетита!
Если статья была полезна - поставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал! ВСЕМ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ !!!!
Еще интересные статьи на моем канале: