Найти в Дзене

Лучше чем любой магазинный коньяк!

Домашний коньяк с апельсиновой цедрой
Домашний коньяк с апельсиновой цедрой

Для приготовления нужно взять 10 литров качественного самогона двойной перегонки 45-40 оборотов крепостью, иначе «букет» может быть очень неожиданным.

Нам потребуется:

  • самогон крепостью 45° — 10 литров;
  • вода — 3 литра;
  • чайная заварка сухая черная — 100 гр. (главное без ароматизаторов и не в коем случае не пакетики);
  • сахар — 0,5 кг;
  • корица в виде коры — 2 палочки;
  • цедра апельсиновая — с 2 средних плодов;
  • сахар ванильный — 1 пакетик (4-5 гр);
  • кофе растворимый черный — 5–7 столовых ложек без горки.
  • Делаем основу. Завариваем в воде 100 гр. чая, отцеживаем заварку, растворяем в полученном чае сахар.
  • Выливаем все это в кастрюлю, всыпаем туда специи, тертую цедру, кофе. Доводим до кипения и ждем, пока жидкость не уменьшится до объема 2 литров.
  • Остужаем и смешиваем с самогоном.
  • Получается оригинальный пряный алкоголь, отдаленно напоминающий по вкусу напиток французских винокурен.

Еда
6,93 млн интересуются