Для приготовления нужно взять 10 литров качественного самогона двойной перегонки 45-40 оборотов крепостью, иначе «букет» может быть очень неожиданным.
Нам потребуется:
- самогон крепостью 45° — 10 литров;
- вода — 3 литра;
- чайная заварка сухая черная — 100 гр. (главное без ароматизаторов и не в коем случае не пакетики);
- сахар — 0,5 кг;
- корица в виде коры — 2 палочки;
- цедра апельсиновая — с 2 средних плодов;
- сахар ванильный — 1 пакетик (4-5 гр);
- кофе растворимый черный — 5–7 столовых ложек без горки.
- Делаем основу. Завариваем в воде 100 гр. чая, отцеживаем заварку, растворяем в полученном чае сахар.
- Выливаем все это в кастрюлю, всыпаем туда специи, тертую цедру, кофе. Доводим до кипения и ждем, пока жидкость не уменьшится до объема 2 литров.
- Остужаем и смешиваем с самогоном.
- Получается оригинальный пряный алкоголь, отдаленно напоминающий по вкусу напиток французских винокурен.