Фото № 9 - НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАСТИФ (МАСТИНО). Считаю, что заслуженно попал в данную статью "Доразводились".
По фото даже обсуждать нечего, просто глянуть на линию верха и низа, и от самого кончика носа и до кончика хвоста в целом - собака явно не блещет здоровьем!
И так.
Список самых распространенных болезней передаваемых по наследству в данной породе:
- Катаракта: как у людей, изменение в структуре глазного хрусталика ведет к помутнению и , как правило, к слепоте. К катаракте могут привести "выворот века" и "заворот века". Так же к катаракте может привести травма глазного яблока. При вывороте века некоторые хирурги иссекают воспаленную слезную железу. Это приводит дефициту слезы и пересыханию глаза, а в итоге к катаракте.
- Глазная Склера (нарост - шишка на глазном яблоке с волосом ) хронический конъюнктивит, и вообще полный набор глазных болезней....из-за постоянно открытых век, с последующим, систематическим засорением, даже у спящей собаки, пылью и мелким песком.
- Дермоидная киста: небольшой вырост, состоящий из тканей, сходных с кожей. Если своевременно хирургически не удалять то может переродиться в злокачественную опухоль.
- Выворот века: слишком сильный выход века наружу. Всегда сопровождается воспалением слезной железы и воспалением третьего века.
- Заворот века: веко ненормально ввернуто внутрь. Это случатся с верхними веками. В тяжелой стадии глазное яблоко натирается ресницами вплоть до язв и катаракты. Всему виной сырость конституции и излишки шкуры.
- Дисплазия тазобедренного сустава: порок развития или подвывих тазобедренных суставов. Бич породы.
- Дисплазия локтевого сустава: это аномалия развития костных, хрящевых тканей и связочного аппарата локтевого сустава, приводящая к нарушению его функции и развитию тяжелейших дегенеративных изменений сустава. Болезнь начинает развиваться в период роста собаки примерно с 3,5-4 месяцев.
- Гипертрофическая дистрофия костей: заболевание быстро растущих собак очень крупных пород, при котором образуется болезненное воспаление костей вырастают костные новообразования. Как правило случается в юном возрасте. Рост костей не успевает за набором общей массы. При резких нагрузках травмируются зоны костного роста и закрываются. Рост травмированной кости замедляется или прекращается.
- Гипотиреоз: распространенное эндокринное заболевание, при котором организм вырабатывает слишком мало гормона щитовидной железы. Аутоиммунное разрушение щитовидной железы встречается более чем у 50 пород собак. Витамин для щитовидной железы Иод. Йодосодержащая морская капуста 1-2 раза в неделю в качестве добавки к рациону решит проблему.
- Остеохондрит: воспаление прилегающего к хрящу отдела кости, распространяющееся на хрящ. Удел зрелых собак обычно. Практически не лечится. Обезболивающие пачками. Соответственно огромная нагрузка на почки и печень. Мучительные боли заставляют собаку чаще лежать чем вести активный образ жизни.
- Персистентная зрачковая мембрана: порок развития, при котором мембрана, образующая радужку, сформирована неправильно.
- Прогрессирующая атрофия сетчатки: заболевание, при котором сетчатка медленно атрофируется, что вызывает слепоту в темноте.
- Демодекоз: поражение демодекозным клещом шкуры собаки. Продукты жизнедеятельности клеща отравляют весь организм. Ранки на шкуре источник вторичных инфицированный. Чаще передается от матери щенку. Лечится повышением уровня иммунитета и ударной дозой медикаментов. Вылечить полностью почти невозможно поскольку печень не выдерживает атаки.
- Дилатационная кардиомиопатия: заболевание сердца возникает, когда сердечная мышца становится очень тонкой и неспособной нормально сокращаться. Собаки с этим заболеванием имеют аномальный сердечный ритм и проявляют признаки сердечной недостаточности, включая слабость, потерю аппетита, потерю веса, депрессию, коллапс, затрудненное дыхание, мягкий кашель и увеличенный живот. Никакого лечения нет, но отдых, диета и лекарства могут помочь на время.
- Кожная инфекция, вызванная складками на коже, в которых происходит растирание или попадание влаги. Это чаще встречается у пород, которые имеют складки на коже. Признаками складчатого дерматита являются покраснение, язвы и запах, и собака может быть поражена на хвосте, морде, губах и других частях тела. Лечение дерматита складки варьируется в зависимости от пораженной области, но может включать хирургическое удаление складок или ампутацию хвоста в случае дерматита складки на хвосте. Лучшее средство лечения – правильно ухаживать за шерстью вашей собаки, чтобы предотвратить заболевание.
И зачем было "улучшать" породу? Неужели кому-то не хватало в данной собаке: массы, складок, губ ..?