Найти тему

🥔🍗 Запекаю куриные бедрышки с кабачками и картофелем в духовке!

Оглавление
Запекаем курицу с сезонными овощами в духовке. Вкусное и самодостаточное мясное блюдо на обед или ужин.

⚡️ Энергетическая ценность: 112 кКал / 100 г

🕒 Время приготовления: 1 час 15 минут

Продукты:

  • Куриные бёдра - 3 шт.
  • Картофель - 400 г
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 250 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 1 ст.л.
  • Паста из чесночных стрелок - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
Не забудьте посетить наш кулинарный сайт Аймкук.ру. Ежедневные обновления, только лучшие и актуальные рецепты от наших кулинаров, активное сообщество. Научим Вас готовить вкусную домашнюю пищу!

Как приготовить?

1. Бёдрышки промыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое бедро разрезать на две части по суставу. Посолить поперчить.

2. Обжарить бедра с двух сторон на оливковом масле.

3. Картошку помыть, почистить, посыпать прованскими травами.

4. Приготовить соус - смешать пасту из чесночных стрелок, бальзамический уксус, 1 столовую ложку оливкового масла и паприку.

5. В глубокой миске соединить и перемешать обжаренные бедра, картофель, кабачок, нарезанный кружочками, чесночный соус и дольки помидоров без кожицы.

6. Все переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

7. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

📢 Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!

-2

Попробуйте наши другие рецепты курицы с картошкой в духовке:

👍🏻 Друзья, понравился рецепт? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде: https://www.iamcook.ru/showrecipe/19020