Найти тему

Любимое варенье Чехова

Приготовим классическое русское варенье, которое варили в поместье Лариных в опере "Евгений Онегин" и которое любил Антон Павлович Чехов — вишневое. В моем рецепте меньшее количество сахара, чем кладут обычно — все-таки вишня, мне кажется, должна немного кислить.

Итак, нам понадобится:

  • вишня — 2 кг;
  • сахар — 1,5 кг.

Промываем вишню под холодной проточной водой. Отрываем черенки и удаляем косточки. Удобнее всего это делать ногтем большого пальца, надев на руку полиэтиленовую перчатку.

Обработав ягоды, выкладываем их в посуду — кастрюлю или в таз с толстым дном — и засыпаем сахаром. Можно оставить их на 1-2 часа, а можно варить сразу — вишня уже пустила сок в процессе обработки, а в начале варки добавится еще. Доводим до кипения, периодически помешивая — чтобы сахар растворился и не пригорел ко дну.

-2

Если в некоторых ягодах были червячки, они всплывут на поверхность и их легко будет убрать.

После закипания уменьшаем огонь до минимума и оставляем вариться на 2 часа, регулярно перемешивая. На поверхности будет образовываться розовая пенка, которую необходимо снимать столовой ложкой.

Готовое варенье в горячем виде накладываем в простерилизованные банки и закатываем.

-3

Дорогой гость, возможно вам будут интересны другие мои пошаговые рецепты с фото. Вот некоторые из них:

Секрет приготовления золотистого куриного супа

Диетическое блюдо из кабачков

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, а так же оставляйте свои комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются