Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Малосольные огурчики Чим-Чим с кунжутом и петрушкой. Пошаговый рецепт

Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное готовятся очень быстро. В меру острые, немного пряные и очень приятные на вкус. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется морковь. Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко и быстро, а съедается просто моментально.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч. 20 м. (Подготовка продуктов 20 минут, время для маринования 2 часа)

Ингредиенты (6 порций)

  • Кунжут — 1 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 пуч. 
  • Масло растительное — 1 ст.л. 
  • Огурцы — 6 шт. 
  • Перец черный молотый — 0.5 ч.л. 
  • Петрушка свежая — 0.5 пуч. 
  • Сахар — 1 ст.л. 
  • Соль — 2 ч.л. 
  • Чеснока зубчики — 3 зуб. 

Приготовление

1) Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.

-2

2) Разрезать огурцы крест накрест, не доходя до конца около 2 сантиметров. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится "кармашек", который заполнится начинкой.

-3

3) Репчатый лук хорошо промыть и нашинковать.

-4

4) Петрушку помыть, обсушить и нарезать.

-5

5) Чеснок почистить и пропустить через пресс.

-6

6) Огурцы обильно натереть солью.

-7

7) К зелени добавить сахар и кунжут.

-8

8) Добавить растительное масло.

-9

9) Хорошо перемешать начинку и добавить черный перец (можно заменить на красный).

-10

10) Готовой начинкой щедро заполнить огурцы.

-11

11) Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Огурцы приготовленные по данному рецепты не для длительного хранения. Обычно их готовят не большими порциями и подают сразу же, а если хранить, то не более недели.

-12

12) Приятного аппетита!

-13

Смотрите также

Квашеные баклажаны по-одесски

Баклажаны по-корейски

Очень вкусный салат из краснокочанной капусты