Эти огурчики получаются очень хрустящими, ароматными, а главное готовятся очень быстро. В меру острые, немного пряные и очень приятные на вкус. Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется морковь. Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовится легко и быстро, а съедается просто моментально.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. 20 м. (Подготовка продуктов 20 минут, время для маринования 2 часа)
Ингредиенты (6 порций)
- Кунжут — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 пуч.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Огурцы — 6 шт.
- Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
- Петрушка свежая — 0.5 пуч.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Чеснока зубчики — 3 зуб.
Приготовление
1) Огурцы хорошо помыть и срезать кончики.
2) Разрезать огурцы крест накрест, не доходя до конца около 2 сантиметров. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится "кармашек", который заполнится начинкой.
3) Репчатый лук хорошо промыть и нашинковать.
4) Петрушку помыть, обсушить и нарезать.
5) Чеснок почистить и пропустить через пресс.
6) Огурцы обильно натереть солью.
7) К зелени добавить сахар и кунжут.
8) Добавить растительное масло.
9) Хорошо перемешать начинку и добавить черный перец (можно заменить на красный).
10) Готовой начинкой щедро заполнить огурцы.
11) Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа. Огурцы приготовленные по данному рецепты не для длительного хранения. Обычно их готовят не большими порциями и подают сразу же, а если хранить, то не более недели.
12) Приятного аппетита!
Смотрите также