Привет всем моим читателям!
Сегодня вы снова на моем канале где много полезного и интересного.
Сейчас у нас в разгаре сезон заготовок на зиму.
Все рачительные хозяйки стараются заготовить и сохранить выращенные фрукты и овощи.
Ведь так вкусно зимой открывать эти самые заготовки и вспоминать о лете.
Сегодня мы с вами поговорим о заготовке помидоров.
Сегодня очень много разных рецептов закрутки помидоров.
Ну все они либо соленые или моченые, вообщем консервация.
Но зимой нам хочется именно свежих помидоров.
И мы топаем в супермаркет за этими самыми свежими помидорами.
Благо что сейчас дефицита во фруктах и овощах круглый год нет.
Конечно какого качества эти самые фрукты и овощи мы конечно незнаем.
Помидоры Турецкие безвкусные и резиновые и совсем без запаха.
Толи дело свои со своей дачи или огорода.
Вот сегодня мы с вами и будем сохранять наши помидоры свежими на всю зиму.
Этот рецептом я пользуюсь уже третий сезон.
Сначала я к этому рецепту отнеслась с недоверием, но была не права.
Моему удивлению и восторгу не было придела, когда зимой ты открываешь банку и достаешь абсолютно свежие помидоры.
Свежие, ароматные и вкусные с картошечкой, объедение.
Конечно чтобы сохранить таким способом помидоры нужно очень постараться.
Помидоры должны быть целые, без повреждений и вкраплений, т.е идеальны, а это ведь не просто.
И так вот мы и дошли до способа заготовки:
Берем 3 х литровые банки и стерилизуем их.
Берем помидоры и аккуратно моем и обсушиваем, не повредив.
Теперь нам потребуется обычный горчичный порошок.
На дно банки сыплем 4 ст. ложки горчичного порошка.
Аккуратно закладываем помидоры в банку, именно закладываем, не забрасываем.
Положили слой помидоров обсыпали их горчичным порошком, далее слой помидоров и снова горчичный порошок.
И так до верха банки.
Берем крышку и закатываем банку.
Далее кладем банку на бок и потихоньку прокатываем по столу чтобы все помидоры покрылись горчичным порошком.
Затем отправляем банки с заготовками в прохладный подвал.
Там помидорчики ждут своего часа.
Ведь горчица природный антисептик и если вы все сделали правильно, то у вас все сохраниться.
И зимой вы будете кушать не магазинные свежие помидоры, а свои, выращенные.
Приготовьте помидоры таким способом вам понравиться и вы будете готовить снова и снова.
Будьте здоровы!