Найти тему
Zlay_panterka

Свежие помидоры зимой. Заготовка.

Оглавление

Привет всем моим читателям!

Яндекс картинка.
Яндекс картинка.

Сегодня вы снова на моем канале где много полезного и интересного.

Сейчас у нас в разгаре сезон заготовок на зиму.

Все рачительные хозяйки стараются заготовить и сохранить выращенные фрукты и овощи.

Ведь так вкусно зимой открывать эти самые заготовки и вспоминать о лете.

Сегодня мы с вами поговорим о заготовке помидоров.

Сегодня очень много разных рецептов закрутки помидоров.

Ну все они либо соленые или моченые, вообщем консервация.

Но зимой нам хочется именно свежих помидоров.

И мы топаем в супермаркет за этими самыми свежими помидорами.

Благо что сейчас дефицита во фруктах и овощах круглый год нет.

Конечно какого качества эти самые фрукты и овощи мы конечно незнаем.

Помидоры Турецкие безвкусные и резиновые и совсем без запаха.

Толи дело свои со своей дачи или огорода.

Вот сегодня мы с вами и будем сохранять наши помидоры свежими на всю зиму.

Этот рецептом я пользуюсь уже третий сезон.

Сначала я к этому рецепту отнеслась с недоверием, но была не права.

Моему удивлению и восторгу не было придела, когда зимой ты открываешь банку и достаешь абсолютно свежие помидоры.

Свежие, ароматные и вкусные с картошечкой, объедение.

Конечно чтобы сохранить таким способом помидоры нужно очень постараться.

Помидоры должны быть целые, без повреждений и вкраплений, т.е идеальны, а это ведь не просто.

И так вот мы и дошли до способа заготовки:

Берем 3 х литровые банки и стерилизуем их.
Берем помидоры и аккуратно моем и обсушиваем, не повредив.
Теперь нам потребуется обычный горчичный порошок.
На дно банки сыплем 4 ст. ложки горчичного порошка.
Аккуратно закладываем помидоры в банку, именно закладываем, не забрасываем.
Положили слой помидоров обсыпали их горчичным порошком, далее слой помидоров и снова горчичный порошок.

И так до верха банки.

Берем крышку и закатываем банку.

Далее кладем банку на бок и потихоньку прокатываем по столу чтобы все помидоры покрылись горчичным порошком.

Затем отправляем банки с заготовками в прохладный подвал.

Там помидорчики ждут своего часа.

Ведь горчица природный антисептик и если вы все сделали правильно, то у вас все сохраниться.

И зимой вы будете кушать не магазинные свежие помидоры, а свои, выращенные.

Приготовьте помидоры таким способом вам понравиться и вы будете готовить снова и снова.

Будьте здоровы!