Найти тему
Автохак

Выбор арбуза: на что обратить внимание при покупке

С удовольствием объедаться сочным, вкусным и спелым арбузом в сентябре — это, что называется нерушн рашн традишн. И все бы ничего, но есть одна проблемка, которая порой очень мешает насладиться процессом, и заключается она в грамотном выборе! Но мы попробуем ее, проблему, решить здесь и сейчас. Итак:

Имеем — хорошего знакомого рыночного продавца, уроженца Таджикистана, и задачу — как купить хороший арбуз? Подхожу я, значит, к нему и с умным видом вопрошаю — дескать, друг, помогай, без Тебя никак не справлюсь! И тут он мне выдает, что все те показатели, на которые ориентируются покупатели - в корне неверные.

Взять тот же сухой хвостик. Открою секрет, арбузы, что были срезаны более недели, то у каждого из них будет именно сухой хвостик.

Круглая форма (девочка). Говорят, что вытянутые — это мальчики, они жутко водянистые и невкусные. Абсолютно неверное убеждение и заблуждение. Форма образуется от угла наклона фрукта, лежащего на плантации.

Красочные полосы. А здесь вообще все очень очевидно и логично — окрас зависит от конкретного сорта арбуза.

Звонкий, значит самый вкусный? Ерунда. Гулкость обеспечивают два фактора: было лето с хорошими дождями или же при поливке арбузов не жалели воды.

Скажу по секрету, имеется лишь один-единственный критерий, которому можно доверять на все 100%!

Никогда не угадаете его!

Показатель — водитель фуры, завезший на рынок партию арбузов. Только ему одному ведомо где и как они были собраны, как именно загружены, какое количество ушло в утиль (разбили) и сколько среди них было красных.

Немного забавная получилась история, и если кого-то мой рассказ улыбнул и поднял настроение, мне это очень приятно, так как от чтения моих повествований читали должны получать исключительно позитивные эмоции!