Найти тему

Тренды и антитренды: интерьеры 2020



Несколько лет подряд на пике моды был стиль лофт, но он так всех утомил своей повсеместностью, что кирпичную кладку нанче закрашивают белой краской, а вешалки из водопроводных труб и люстры-пауки нещадно демонтируют.

Это же ваша квартира, уголок уюта и отдохновения, а не клуб или ресторан. Лучше уделить особое внимания планированию жилища, чтобы все в нем было функционально и обоснованно. Нейтральную основу квартиры всегда можно оживить хорошо подобранными элементами декора.

Итак, что же в этом году устарело?

Оформлять квартиру полностью в одном стиле сегодня неактуально. Будь то сканди, или этно, или бохо - все лучше разбавлять и миксовать. Бетон с шелком, стекло с бархатом, дерево с хрусталем.
В моде эклектика.

-2

Приобретать мебель гарнитурами - тоже несовременно. Мебель стоит тщательно и с любовью подбирать, а не просто покупать набором. То, что просто расставлено по квартире из одной коллекции и одного цвета, не сможет придать ни уникальности, ни индивидуальности интерьеру.

-3

Лучше забыть про пластиковые стулья-реплики. Массовое наступление псевдо-Eames обесценило статус дизайнерской мебели и набило оскомину. Они теперь стоят в каждой пятой столовой. Пусть они и удобные, но для дома лучше обзавестись экземплярчиками поинтереснее.

Совет. Сейчас возвращается интерес к "специальной" мебели: креслам из кинотеатров, библиотечным комодам и медицинским шкафчикам.
-4

Избыток текстиля в квартире - тоже антитренд. Дизайнеры советуют сократить количество декоративных подушек, покрывал и штор или, как минимум, свести все к однотонности и безузорности.

Все так же важнейшую роль в декоре играют живые растения. Говорим “да” и огромным пальмам в кадках, и веточкам в стеклянных бутылках, расставленным в ряд.

-5

Все штучки в интерьере должны нести в себе радость и пользу. Если вы не пользуетесь керамическими горшками на кухне и малахитовой шкатулкой в спальне - зачем они заполняют собой пространство? Найдите им применение или другого хозяина.