Здравствуйте, меня зовут Юлия, и я очень рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале с простыми, но очень вкусными рецептами!
Сегодня я хотела бы с вами пообщаться на тему "Заготовки на зиму", и это я не про закрутки и соления, а именно про заморозку.
Поделитесь пожалуйста своими "фишечками" кто что интересного морозит на зиму. Заморозка просто ягод и кусочками тыкву и подобных овощей я в расчёт не беру.
А для вас я расскажу как морожу помидоры и как потом такую заготовку использую.
Такую заморозку очень удобно делать когда уже помидоры к концу лета приелись, а сами плоды стали очень спелыми, сочными и мясистыми.
Пропорций в данном рецепте нет! Это просто как идея и основа. Я всегда делаю "на глаз" и опираюсь на свои вкусовые рецепторы.
И так, нам понадобятся спелые помидоры и чеснок!
1. Помидоры натираем на крупной тёрке. При этом кожица через тёрку не проходит и остаётся у вас в руках, что очень удобно и экономит наше время.
2. В помидорную массу на мелкой тёрке измельчаем чеснок.
Напомню соотношение помидоры-чеснок вы контролируете по своему вкусу. Можно добавить мелко порубленную зелень.
3. Разливаем нашу помидорную массу по формочкам для кексов и убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
При желании помидоры и чеснок можно пропустить через мясорубку, предварительно сняв с помидоров кожицу. Но мне кажется что ополоснуть одну тёрку легче чем собрать, разобрать и помыть мясорубку.
4. Вытаскиваем наши замерзшие "бомбочки" из формочек, складываем их в пакет и храним в морозильной камере.
Как и в каких блюдах я использую пакие помидорчики.
Мне правда очень нравится такой вариант заморозки. Делается быстро, просто, да и пользуюсь я ими часто.
Использую я такие помидоры в приготовлении супов, добавляю при обжарке лука с морковью. Очень люблю добавлять при приготовлении гречки, плова, тушёной капусты.
Если варю супы, то кладу непосредственно в суп одну такую замороженную "бомбочку", если делаю обжарку овощей , то прямо на сковородку и всё вместе тушится.
А ещё недавно на просторах интернета увидела как морозят перцы для фарширования. Мне показалась очень интересной и удобной идеей!
Картинка не моя (да простит меня автор).
Но идея в том что чистые перчики без семян складывают друг в друга.
Мне показалось очень интересной и оригинальной идеей. А главное как экономит место! Лично я обязательно воспользуюсь таким способом!
Не забудьте пожалуйста в комментариях рассказать о ваших секретиках заморозки.
Подписывайтесь на мой канал и поставьте лайки! Это очень мотивирует стараться на пользу подписчиков!