Сегодня у меня случился эксперимент, которым я хочу поделиться с вами.
Подписывайтесь на канал, нескучная интуитивная кулинария ждет нас.
- Корочка лимона;
- 2 белка и 3 желтка от куриных яиц;
- кофе (сварить чашку);
- сыр маскарпоне 250 г.;
- сахар 60 г.;
- печенье савоярди 200 г.;
- какао для посыпки.
Поехали.
Сварить кофе и поставить остывать.
Белки взбить с 25 г. сахара до густоты. Я переворачивала над головой.
Желтки взбить с 35 г. сахара.
В желтки на мелкой тёрке натереть небольшое количество цедры лимона.
Добавить маскарпоне.
Взбить. Добавить взбитые с сахаром белки. Не взбивать, а смешать лопаткой.
Начинаем собирать десерт.
Берём форму. Первым слоем выкладываем крем.
Окунаем печенье в кофе и выкладываем на крем.
Чередуем слои.
Готовченко.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Посыпаем какао.
Фото с дырками😄. Это я не могла дождаться и проверяла палочкой готовность.
Всем приятного аппетита!🥳🥳🥳🥳