Найти тему
Режим "Катенька"

Эксперимент. Итальянский десерт тирамису в домашних условиях

Сегодня у меня случился эксперимент, которым я хочу поделиться с вами.

Подписывайтесь на канал, нескучная интуитивная кулинария ждет нас.

  • Корочка лимона;
  • 2 белка и 3 желтка от куриных яиц;
  • кофе (сварить чашку);
  • сыр маскарпоне 250 г.;
  • сахар 60 г.;
  • печенье савоярди 200 г.;
  • какао для посыпки.

Поехали.

Сварить кофе и поставить остывать.

Белки взбить с 25 г. сахара до густоты. Я переворачивала над головой.

-2
-3
-4
-5

Желтки взбить с 35 г. сахара.

-6
-7

В желтки на мелкой тёрке натереть небольшое количество цедры лимона.

-8

Добавить маскарпоне.

-9

Взбить. Добавить взбитые с сахаром белки. Не взбивать, а смешать лопаткой.

-10
-11

Начинаем собирать десерт.

Берём форму. Первым слоем выкладываем крем.

Окунаем печенье в кофе и выкладываем на крем.

-12
-13

Чередуем слои.

-14
-15
-16

Готовченко.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Посыпаем какао.

-17

Фото с дырками😄. Это я не могла дождаться и проверяла палочкой готовность.

Результат
Результат

Всем приятного аппетита!🥳🥳🥳🥳

Еда
6,23 млн интересуются