Это мой канал Сбывшиеся мечты , (чтобы его почитать, просто нажмите на название). На канале я рассказываю о нашем переезде в Севастополь из Карелии и благоустройстве дома и участка. Нашу жизнь до Крыма и сейчас. Наши путешествия. Веду ежедневный дневник и даю короткие новости по Крыму и Севастополю.
Ну, во-первых, всех с Днем Знаний!
Это большой праздник для взрослых и не очень для школьников. Взрослым терпенья и повышение собственных знаний при решениях домашних заданий своих чад! Школьникам пятерок и больших перемен!
Во-вторых, очень радостная новость, я наконец-то, спустя один год и восемь месяцев искупался первый раз в Черном море.
Ну если бы это был первый раз, то я бы честно слукавил. Просто последний раз я купался в Черном море аккурат в 2016 году, в июле или августе, вот уже и не помню.
Отдыхали со Светланой в Севастополе, потом в Ялте, а в финале в Гаспре.
Купались в Гаспре. В Ялте надо было слишком много чего посмотреть, в Севастополе аналогично. В Севастополе был отличный отель "Никита", в нём потом еще снимали продолжение фильма про пляж, где полицейским служил "Костя" из "Ворониных".
В Гаспре шикарные парки, а в Ялте замечательный зоопарк, крокодиляриум и вообще этот город по контрасту напоминает мини Неаполь, весь такой сумасбродный и хаотичный, но очень интересный.
Ну опустим воспоминания, я про это еще напишу отдельную статью, а сейчас расскажу про прошедший день открытия сезона купания.
Проснулись мы 1 сентября рано, хотя просыпались и раньше, просто в этот день, вернее ночь, мелкая котя, которая Китти, а может Килька, а может Муся, а может Мурка, а может ещё как, пока не определились. Так вот она весь день до того проспала, а ночью уже не дала спать нам, шарахалась как торпеда по всей нашей спальни.
Аж собаки из столовой, где они обычно спят, ворочались и кряхтели, мол ну вот нафига они взяли это беспокойное созиданье?! сами мучаются от недосыпа и нам не дают нормально поспать.
И вот мы проснулись 1 сентября в 9-00, ну Светлана-то вставала раньше, собак выпустить, накормить и курам насыпать еды. Петух там совсем двинулся гребнем, петь начинает в три часа ночи.
Но Светлана потом ложится и еще спит. И вот мы проснулись и начали спорить.
Нет, вначале мы позавтракали, а чего ж не позавтракать, когда все свое, все натуральное. Я сходил сорвал огурцов, помидор.
После выпитого кофе, мы начали спорить. Куда поедем купаться?! Вопрос интересный. Мне-то надо открывать сезон, а Светлана уже купалась аж пять раз за последние полтора года.
Всё, решили ехать на автобусе до 5-го км Балаклавского шоссе, там сесть на автобус или троллейбус и отправиться в парк Победы или на пляж Омега.
Собрались, решили, пошли на остановку, пока шли эти две минуты, то придумали, не, не туда едем, поедем до 5-го, там сядем на автобус и в Балаклаву. Решено. Подошли на остановку. И тут я предлагаю, так может я в магазин (ну наш магазин, в нашей местности), куплю воды и пешком через виноградники, а заодно и посмотрим, собрали ли уже виноград и можно уже идти нам собрать на чачу немного винограда?!
Единогласно. Сбегал за водой, пошли. Без приключений дошли до Балаклавы, довольно-таки быстро.
И уже на подходе к набережной, ну почти на подходе, взяли, да и свернули направо, решили с другой стороны обойти и пойти купаться на новое для нас место, на второй городской пляж Балаклавы.
Решено. И я вам скажу, мы не пожалели об этом.
Второй пляж называется "Мраморный", он у меня есть на фото, только с другой стороны бухты, со смотровой площадки я его фотографировал.
Все остальные фото сделаны на смартфон, к сожалению, на пляж мы редко берем зеркалку.
Пляж большой, ну в сравнении с первым конечно. И самое главное, там песочек, не камни, не галька, а именно песочек. На берегу песочек, в воде дно песочек. Властям бы его конечно облагородить. Ну очень он не аппетитно выглядит. Там не так надо много денег, чтобы был облагорожен.
Достаточно хорошие раздевалки, есть с двух сторон. Скамейки, кафешки, даже есть душ с водопроводной водой, смыть соль с себя.
Там же есть клуб с каяками, я так понял, можно быстро пройти обучение, выдают необходимый реквизит и вперед, в море, под присмотром тренера. Плавают группами.
Недалеко есть дайвинг. Ну и знаменитый музей в горе, где раньше базировались и ремонтировались подводные лодки. Это мы еще посетим, обязательно, там же как в Венеции, канал и экскурсия плывет на небольшом пластиковом судне.
Кстати, время от поворота на пляж до самого пляжа обычным шагом ровно 25 минут.
Ну и сами фото тех мест. Совершенно иной вид с другой стороны бухты.
Это место напомнило нам наш отдых на острове Искья в Италии.
Везде ловят рыбку.
Водичка прозрачная.
По всему пути видны древние стены какого-то древнего города, возможно греческого.
На этом мой рассказ о первом моём купании в Черном море заканчивается. Но само купание только начинается.
Светлана мне теперь постоянно рассказывает о моей мимике на лице, после погружения в воду, мимика блаженства и умиротворения.
Это прекрасно, купаться ради отдыха и здоровья.
Всем удачи!