Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Паста с грибами в сливочном соусе - одно из моих самых любимых блюд

Рецепт Паста с грибами в сливочном соусе.
Рецепт Паста с грибами в сливочном соусе.

Паста с грибами в сливочном соусе - одно из моих самых любимых блюд. Когда не знаете что приготовить из грибов или как вкусно приготовить макароны этот вариант Вам отлично подойдет. Вот и я сегодня решила приготовить пасту со сливочным соусом. Такой рецепт приготовления макарон с грибами всегда приветствуется в моей семье. Муж и я его любим потому что макароны получаются не сухими и их не нужно запихивать в себя через силу. А наоборот когда кушаешь их словно наслаждаешься. Рецепт вкусной пасты несомненно должен быть в арсенале каждого любителя вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 250 г
  • Макароны - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белое вино - 50 мл
  • Сливки 15% - 200 мл
  • Соль

Метод приготовления:

1. Подготовим некоторые ингредиенты. Грибы шампиньоны 250 г произвольно нарезаем. Три зубчика чеснока нарезаем на крупные кусочки. Один репчатый лук мелко нарезаем.

-2

2. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, выбрасываем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Время от времени помешиваем и смотрим что бы он не пригорел, а то испортит нам весь вкус. Обжарили его и забираем ложкой со сковороды, он больше нам не нужен.

-3

3. На сковороду отправляем шампиньоны обжариваться.

-4

4. Тем временем отварим пасту. Вода как начнет кипеть, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, и закидываем пасту. Перемешиваем и варим столько минут сколько указанно производителем на упаковке.

-5

5. Грибы у нас немного поджарились, добавляем к ним немного белого вина (50 мл примерно). Прожариваем еще минуты две и добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем минут 5.

-6

6. Пасту не забываем перемешивать, в конце выкидываем её на дуршлаг и промываем.

-7

7. Лук и грибочки у нас обжариваются, можете их посолить по желанию, мне соли в пасте будет достаточно.

-8

8. Вливаем сливки, у мня 15% жирности 200 мл. Перемешиваем и тушим минуту, две.

-9

9. Добавляем отварную пасту и хорошенько все перемешиваем. Через несколько минут можете подавать.

-10

Приятного аппетита :)

-11

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: