Паста с грибами в сливочном соусе - одно из моих самых любимых блюд. Когда не знаете что приготовить из грибов или как вкусно приготовить макароны этот вариант Вам отлично подойдет. Вот и я сегодня решила приготовить пасту со сливочным соусом. Такой рецепт приготовления макарон с грибами всегда приветствуется в моей семье. Муж и я его любим потому что макароны получаются не сухими и их не нужно запихивать в себя через силу. А наоборот когда кушаешь их словно наслаждаешься. Рецепт вкусной пасты несомненно должен быть в арсенале каждого любителя вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 г
- Макароны - 300 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Белое вино - 50 мл
- Сливки 15% - 200 мл
- Соль
Метод приготовления:
1. Подготовим некоторые ингредиенты. Грибы шампиньоны 250 г произвольно нарезаем. Три зубчика чеснока нарезаем на крупные кусочки. Один репчатый лук мелко нарезаем.
2. На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем, выбрасываем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Время от времени помешиваем и смотрим что бы он не пригорел, а то испортит нам весь вкус. Обжарили его и забираем ложкой со сковороды, он больше нам не нужен.
3. На сковороду отправляем шампиньоны обжариваться.
4. Тем временем отварим пасту. Вода как начнет кипеть, добавляем соль по вкусу, перемешиваем, и закидываем пасту. Перемешиваем и варим столько минут сколько указанно производителем на упаковке.
5. Грибы у нас немного поджарились, добавляем к ним немного белого вина (50 мл примерно). Прожариваем еще минуты две и добавляем нарезанный лук. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
6. Пасту не забываем перемешивать, в конце выкидываем её на дуршлаг и промываем.
7. Лук и грибочки у нас обжариваются, можете их посолить по желанию, мне соли в пасте будет достаточно.
8. Вливаем сливки, у мня 15% жирности 200 мл. Перемешиваем и тушим минуту, две.
9. Добавляем отварную пасту и хорошенько все перемешиваем. Через несколько минут можете подавать.
Приятного аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: