Наше отношение к деньгам является своего рода откликом на отношение денег к нам. И пусть не деньги властвуют над человеком, а человек над деньгами, все же деньги отнюдь не являются чем-то бездушным, холодным, безжизненным. Как раз наоборот: деньги — это не просто мерило наших возможностей; это концентрированная энергия.
Да, не удивляйтесь — именно энергия. И обладают всеми свойствами, присущими любым другим, более известным нам видам энергии. К примеру, для того, чтобы переместиться в пространстве на сравнительно дальнее расстояние, нам нужна энергия, вырабатываемая двигателем внутреннего сгорания. Энергия сгорающего топлива приведет в движение механизм. И движение его доставит вас туда, куда вам будет нужно, гораздо быстрее, нежели вы бы двигались пешком или, допустим, на велосипеде. Но и человек, идущий на своих двоих или крутящий педали велосипеда, тоже вырабатывает энергию. И не только в ситуациях очевидного динамического движения во времени и пространстве энергия вырабатывается человеком; энергия человека возникает и в иных случаях, не отличающихся ярко выраженной динамикой.
Человек, например, обладает такой энергией, за счет которой лечит людей. По силе она эквивалентна энергии двигателя. Однако же прямая замена одной энергии на другую невозможна. А раз так, то необходим эквивалент, который возьмет на себя функции посредника для обмена энергиями.
Таким энергетическим эквивалентом в нашем случае и будут деньги. Отсюда следует более чем закономерный вывод: чем больше у человека энергетический потенциал, тем больше денег; а чем больше денег — тем больше возможностей энергетического обмена с внешним миром. И теперь настало время всерьез задуматься над вопросом, как же все -таки нам следует относиться к деньгам, раз уж деньги признаны разновидностью энергии. А как, скажите, вы относитесь к другим видам энергии? Давайте для начала попробуем ответить на этот вопрос, начав с типов энергии, даруемых нам самой природой и, соответственно, присутствующих в той действительности, которая окружает нас, а отчасти находящихся и в нас самих даже тогда, когда мы с вами этого не замечаем.
Пусть это будут такой вид, как энергия солнца. Солнце сопровождает нас всегда, ведь даже тогда, когда на улице пасмурно, солнце есть — сейчас оно спряталось за тучи; даже ночью солнце остается с нами — ведь тогда, когда у нас ночь, оно работает где-то на других территориях земного шара. А раз солнце фактически никогда не оставляет нас с вами своим вниманием, то следует признать, что и энергия солнца постоянно сопровождает нас, подпитывает нас, дает жизненные силы и нам, и всему миру людей, всему земному. Но осознаем ли мы с вами в полной мере, что наша личная энергия не только зависима от природной энергии солнца, но и порождена ею? Согласитесь, в большинстве случаев мы с вами живем, даже не пытаясь рефлексировать по поводу того, откуда берется у нас энергия и как функционирует питающий нас внешней энергией источник. И все же бывают случаи, когда мы отчетливо представляем, что заняты скапливанием энергетического запаса, пусть и не склонны данный процесс называть именно так. Скажем, потребность человека, живущего на Севере России или же в средней полосе, каждое лето бывать на жарком Юге. Что это, если не прямое желание за пару-тройку недель запастись энергией солнца на весь год? И вот мы едем в Сочи, в Геленджик, в Адлер с непременным желанием получить как можно больше Солнечно энергии. Только чаще всего не осознаем это желание как сугубо энергетический ход. И это тоже справедливо. Мы говорим, что едем, к примеру, погреться или подлечиться в санатории, отдохнуть после трудного года на работе или просто погулять, развлечься. Тем самым утверждается очевидное сходство нашего восприятия энергии солнца и энергии денег. Мы безусловно и непрерывно потребляем энергию солнца, потребляем даже тогда, когда этого не осознаем; пользуемся солнечной энергией, как чем-то само собой разумеющимся.
Однако если мы задумаемся над тем, что не просто живем, а получаем и используем энергию от солнца, если сосредоточимся на своем энергетическом состоянии, пытаясь определить баланс энергий в нашем внутреннем мире, то при желании сможем ощутить, даже услышать так называемым третьим ухом то, как внутри нас что-то пульсирует. Это не только и не столько стук сердца, даже не ритм дыхания. Вы без труда поймете, что слышимый вами пульс как бы соединяет в себе все энергетические подвижки, происходящие в вашем организме. Что же это? А это реализация вибрации импульсной по сути своей энергии солнца, преобразованной в нашем организме в нашу личную энергию.
Точно по такому же принципу функционирует и энергия денег. Как и любая другая энергия, денежная энергия обладает вибрацией. Энергия любого вида не постоянна, а импульсна. И мы ощущаем ее вибрации, то есть чувствуем те самые микроколебания, которая и являются гарантом того, что мы имеем дело именно с разновидностью энергии, а не с чем-то иным. И денежная энергия тут не только не является исключением, а буквально представляет одну из самых энергетических сторон нашего мира. С недавнего времени вошло в своеобразную моду говорить о «денежном потоке Вселенной». Однако это не более чем красивые слова. Куда как важнее начать осознавать, что любого рода энергетический поток по определению обладает таким константным признаком как прерывистость, то есть энергия переходит от энергетического источника к энергетическому реципиенту (потребителю) не сплошным потоком, а импульсно, поэтому-то одна из важнейших характеристик потока энергии — частота импульса. Если поток энергии плотно насыщен, то частота импульса будет частотной, если разрежен, то частота минимальна.
Такого же рода общими энергетическими характеристиками безусловно наделен и денежный энергетический поток. Для одних людей этот поток обладает максимальной плотностью, частота импульсов даже близка к ощущению редукции межимпульсных пауз, то есть такие люди могут даже чувствовать энергию денег почти что сплошным потоком. А для других импульсы потока энергии денег редки и коротки, а паузы между импульсами так длинны, что формируют ощущение почти полного отсутствия энергетического потока. Те люди, которые ощущают поток энергии денег как почти сплошной импульс трансляции, являются людьми состоятельными, не чувствующими недостатка в деньгах. И наоборот: те, кто в денежном энергетическом потоке ощущают больше пауз, нежели собственно импульсов, чаще всего едва сводят концы с концами. Но и те, и другие при этом ощущают (по крайней мере, потенциально) мощь денег, их силу, то есть как раз то, что и являет собой по своей сути денежная энергия. Стоит только вам захотеть, стоит сосредоточить на этом желании, максимально сконцентрироваться, как без труда вы начнете ощущать, какой степени импульсной частотности денежная энергия обслуживает вас — высока эта степень или же, напротив, низка. Мы же без труда сможем отличить свет мощной электрической лампочки от света лампочки слабой. Вот ровно так же и с энергетическим денежным потоком — стоит только сконцентрироваться и вы пойме те, каковы энергетические затраты Вселенной, потраченные на ваше личное денежное обеспечение. Пойме те и сразу решите для себя, в каком направлении надо двигаться дальше.
В этом вы будет исходить из прямых результатов самоанализа. Если частота импульсов денежного потока энергии устраивает вас, если вы не стремитесь к большему, а довольны тем, что есть, проще говоря, хотите оставить ваше взаимоотношение с энергией денег без изменений; если дело обстоит именно так, то и в этом случае нельзя пускать все на самотек. Соблазн этого, согласитесь, велик: чего проще — будь доволен собой, почивай на лаврах. Однако опыт показывает, что, стоит только человеку, достигшему тех или иных высот, остановиться, с гордостью глядя на пройденный путь, как тут же случается падение, вознестись после которого на подобающую высоту уже не удается.
Почему так происходит? Полагаю, друзья, вы уже поняли, что все дело здесь в специфике личного отношения к энергетическому потоку. Человеку, достигшему тех или иных высот, кажется, что если он замрет на этих высотах и не будет ничего делать, то сохранит навсегда полученное положение. Однако ничего не делая, человек тем самым с печальной неизбежностью буквально замораживает и импульсы энергетических потоков, которые еще недавно с поразительной легкостью помогли этому человеку стать тем, кем он стал. И самое грустное, что застывший поток энергии не будет знаменовать собой остановку, а будет предвестником скорого и стремительного снижения того человека, на которого этот энергетический поток был направлен. Человек этот сам не заметит, как окажется если не в самом низу, то где-то очень к этому низу близко. Что же делать тогда человеку, достигшему своих целей? Ни в коем случае не замирать, не переводить энергию в состояние статики. Ведь, чтобы держаться на плаву, порою недостаточно просто расслабиться и лечь на воду, иногда приходится поработать руками и ногами. Точно так же и для поддержания частоты импульсов энергетического потока на том же уровне, что уже достигнут, следует поработать должным образом. Можно ли расслабиться? Конечно, можно. Как же без этого-то. Только не очень надолго, только расслабиться так, чтобы передохнув приняться за поддержание огня в очаге, за восстановление необходимой периодичности импульсов. Только поддерживая взаимовыгодную связь с энергетическим потоком можно сохранить те блага, что уже получены, остаться в том положении, которое уже достигнуто, и не упасть при этом ниже. Таков мой совет тем людям, коих частота импульсов идущего к ним денежного энергетического потока в полной мере устраивает.
Если же речь идет о человеке, который в процессе самоанализа, направленной на свою энергетическую оболочку рефлексии осознал, что импульсы направленного на него потока энергии денег ничтожно малы или хотя бы просто недостаточны для хоть сколько-нибудь достойного существования, то тут ситуацию надо в корне выправлять; надо сделать так, чтобы частота импульсов увеличилась и чтобы вслед за тем поток энергии сделался таким, какого этот человек в полной мере достоин. Нет, конечно, можно и тут оставить все как есть — не предпринимать ничего для увеличения импульсной частоты потока денежной энергии и, как следствие, по-прежнему перебиваться с хлеба на воду. Что ж — если такое положение дел устраивает человека, то ему уже ничем не поможешь. Зачем убеждать того, кто привык жить так, как он живет, что можно и нужно жить лучше? Однако если человек решил поменять свою жизнь, то начать нужно, конечно, с исправления частоты тех импульсов, частотой которых обусловлен энергетический портрет этого человека. Как сделать это? Об этом я еще расскажу. Пока только лишь уведомлю, что сделать это реально каждому.