Найти тему
Изюминка

Диетическая кабачковая икра

Давайте приготовим диетическую кабачкову икру простым и не трудоемким способом. И так приступаем

1. Нарезаем все ингредиенты по рецепту не очень крупно

ингредиенты для будущей кабачковой икры
ингредиенты для будущей кабачковой икры

2.Все подготовленные продукты складываем в пакет и слегка подсаливаем

заготовка для будущей икры в пакете
заготовка для будущей икры в пакете

3. Теперь самое интересное, пакет с заготовкой складываем еще в один
пакет, завязываем не очень туго (в процессе нужно будет проверять овощи на готовность).

4. Теперь эти 2 пакета укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до мягкости овощей. Если нарезать крупно то процесс варки займет часа 1,5, если помельче то минут 25.

5. И вот наши овощи готовы и тут начинается приготовление нашей диетической кабачковой икры. Вынимаем пакет с овощами и остужаем. Но, вот тут есть маленький секрет, чтобы ваша икра получилась густой и не водянистой, нужно отрезать ножницами уголок пакетов и слить всю жидкость которая выделилась при варке овощей. Овощной отвар можно использовать по желанию. Затем отварные овощи выкладываете в глубокую емкость ,(чтобы не запачкать кухню) и начинаем блендером измельчать наши овощи. Когда я делала икру, то помидоров еще не было и я заменила их томатной пастой. Томатную пасту добавлять нужно в конце пюрирования и так же в это время по вкусу добавить соль, специи какие вам нравятся и подсолнечное масло. Когда вы все это сделаете то вскипятите вашу икру, и добавьте по вкусу 9% уксус, перемешайте и разложите по баночкам.

Приятного аппетита. Делитесь вашим мнением о диетической икре.К сожалению я забыла сделать фото готовой икры, но моим соседкам по даче очень понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются