Мясо по-Кремлевски из говядины - это настоящая палочка выручалочка для меня. Ведь согласитесь многие задаются вопросом как приготовить говядину или как приготовить мясо что бы оно было мягким. Этот рецепт тушенной говядины отличный вариант приготовления мяса на каждый или же на праздник. Мясо с луком подойдет к любому гарниру и его с удовольствием сметают со стола гости (проверено мной). Самое главное что этот рецепт очень простой и приготовить его с легкостью сможет каждый.
Ингредиенты:
- Говядина - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Слив масло - 60 г
- Соль - 1 ч.л.
- Молотый перец
- Вода - 150 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Метод приготовления:
1. Мясо говядина, у меня здесь примерно 350 г, сало я с него не срезаю. Нарезаем мясо на порционные кусочки, средние по величине.
2. Один репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами по Вашему желанию.
3. Сливочное масло 60 г разрезаем на несколько частей.
4. В кастрюлю кладем говядину, затем лук. Добавляем чайную ложку соли и молотый перец по своему вкусу. Сверху кладем кусочки сливочного масла. Заливаем 150 мл воды.
5. Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь, и накрываем крышкой.
6. Тем временем нарезаем мелко три зубчика чеснока.
7. Наше кипящее мясо помешиваем, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 40, у меня маленькая порция и приготовиться оно быстро.
8. Спустя 40 минут добавляем чайную ложку уксуса, чайную ложку сахара и чеснок. Мясо перемешиваем и тушим помешивая время от времени еще примерно минут 20 на маленьком огне.
Приятного аппетита :)
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: