Сервировка как у @an.brys:
5 шагов
⠀
- Выбирайте необычную палитру: оранжевый и бордовый, бирюзовый и красный, фиолетовый и охристый.
- Определитесь с тематикой сервировки и стилем. Вся посуда, текстиль, декор и даже еда должны сочетаться между собой
⠀
- Не старайтесь расставить на столе все приготовленные блюда (их можно расположить на сервировочном столике и передавать гостям по кругу). Зато в центре стола останется больше места, которое можно посвятить декору.
⠀
- Выбирайте цветы оттенков сезона, осенью прекрасно будут смотреться гладиолусы, астры, георгины, хризантемы, циннии. Их яркая окраска радует взгляд и станет настоящим украшением стола.
Букет можно поставить не только в вазы, но и в кувшины, старые чайники, красивые бутылки! Следите, чтобы высота цветочных композиций не превышала уровня глаз, иначе они будут мешать собеседникам разговаривать и загораживать часть стола.
- Когда как не осенью украшать стол свежими фруктами и овощами? Фрукты выигрышно смотрятся в прозрачных вазах, а вот из сезонных овощей получится необычная центральная композиция🌽 Зелень тоже можно использовать в качестве декора: салат, укроп, петрушка, кориандр станут достойной альтернативой цветам.