Найти тему
Все кухни мира

Курица в сливочном соусе «Марсала»

  • Ингредиенты:
    1. Шампиньоны - 230 грамм
    2. Чеснок - 2 больших зубчика
    3. Петрушка - 2 столовые ложки измельчённой
    4. Куриная грудка - 2 большие
    5. Соль, перец - по вкусу
    6. Мука - меньше половины стакана
    7. Оливковое или растительное масло - для обжарки 2 столовых ложки
    8. Сливочное масло - 1 столовая ложка
    9. Приправа сушёный лук - 1 столовая ложка
    10. Вино сухое «Марсала» - 3/4 стакана
    11. Куриный бульон - 3/4 стакана
    12. Сливки от 20 до 30% - пол стакана

Нарезаем шампиньоны толстыми ломтиками и убираем в сторону. Чеснок и петрушку измельчаем ножом. Разделаем куриные грудки вдоль, так получится 4 кусочка, раскладываем их на доске и накрываем в 2 слоя пищевой плёнкой, будем отбивать их. Если нет мясного молотка, можете использовать скалку, кастрюлю вообщем чем нибудь потяжелее.

-2

Солим и перчим целиком куриные грудки, муку насыпаем в плоскую тарелку и обваливаем куриные грудки в муке, стряхивая лишнюю муку. Ставим сковороду с высокими бортами на средний огонь, налив масло для жарки и столовую ложку сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, выкладываем куриные грудки в сковороду одним слоем и обжариваем около 3-х минут с каждой стороны, наша задача ее немного подрумянить. Как только обжарим все кусочки, кладём их на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она не остыла.

-3

На эту же сковороду высыпаем наши грибы, при необходимости добавляем ещё масла и жарим ещё 5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

-4

Как они обжарятся добавляем сушёный лук, измельчённый чеснок, обжариваем ещё 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем к грибам вино, тушим 4-5 минут, пока жидкость не испарится и добавляем куриный бульон. Помешивая соус, вливаем пол стакана жирных сливок, затем доводим до кипения и продолжаем варить соус ещё 4-5 минут или пока он немного не загустеет. Солим по вкусу.

-5

Как соус загустеет, добавляем куриные грудки к нему с измельчённой петрушкой. Обваливаем их в соусе и держим на огне пока курица не будет готова. Можно подавать на стол как гарнир или как отдельное блюдо.

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются