- Ингредиенты:
1. Шампиньоны - 230 грамм
2. Чеснок - 2 больших зубчика
3. Петрушка - 2 столовые ложки измельчённой
4. Куриная грудка - 2 большие
5. Соль, перец - по вкусу
6. Мука - меньше половины стакана
7. Оливковое или растительное масло - для обжарки 2 столовых ложки
8. Сливочное масло - 1 столовая ложка
9. Приправа сушёный лук - 1 столовая ложка
10. Вино сухое «Марсала» - 3/4 стакана
11. Куриный бульон - 3/4 стакана
12. Сливки от 20 до 30% - пол стакана
Нарезаем шампиньоны толстыми ломтиками и убираем в сторону. Чеснок и петрушку измельчаем ножом. Разделаем куриные грудки вдоль, так получится 4 кусочка, раскладываем их на доске и накрываем в 2 слоя пищевой плёнкой, будем отбивать их. Если нет мясного молотка, можете использовать скалку, кастрюлю вообщем чем нибудь потяжелее.
Солим и перчим целиком куриные грудки, муку насыпаем в плоскую тарелку и обваливаем куриные грудки в муке, стряхивая лишнюю муку. Ставим сковороду с высокими бортами на средний огонь, налив масло для жарки и столовую ложку сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, выкладываем куриные грудки в сковороду одним слоем и обжариваем около 3-х минут с каждой стороны, наша задача ее немного подрумянить. Как только обжарим все кусочки, кладём их на тарелку и накрываем фольгой, чтобы она не остыла.
На эту же сковороду высыпаем наши грибы, при необходимости добавляем ещё масла и жарим ещё 5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Как они обжарятся добавляем сушёный лук, измельчённый чеснок, обжариваем ещё 30 секунд, постоянно помешивая. Добавляем к грибам вино, тушим 4-5 минут, пока жидкость не испарится и добавляем куриный бульон. Помешивая соус, вливаем пол стакана жирных сливок, затем доводим до кипения и продолжаем варить соус ещё 4-5 минут или пока он немного не загустеет. Солим по вкусу.
Как соус загустеет, добавляем куриные грудки к нему с измельчённой петрушкой. Обваливаем их в соусе и держим на огне пока курица не будет готова. Можно подавать на стол как гарнир или как отдельное блюдо.