Найти в Дзене
Чё, деловой!

В Китае рассказали какие виды российского вооружения обходят американские аналоги

Вопрос чье вооружение лучше, мощнее и эффективней представляет собой довольно интригующую и весьма интересную тему, будоражущую многие умы нашей планеты. Но, особенно этот вопрос становиться актуальным и вызывающим активные дискуссии тогда, когда разговор заходит о преимуществах вооружения России и США. И фоне этого, в Китае назвали виды российского вооружения, которые по своим возможностям и характеристикам обходят американские аналоги.

Да, да. В Китае назвали ряд российского вооружения, которое существенно и качественно обходит по своим тактико-техническим характеристикам американские аналоги. При этом отметив, что при желании, США может с легкостью наверстать своё отставания от России и даже может обойти нашу страну в создании аналогичного вооружения в случае, если появится такая необходимость!

Удивлены?

Признаться, я очень! Особенно если учесть, что названные виды вооружения представляют собой те области военных технологий в которых Соединенные штаты, несмотря на свой уровень технологического развития, постоянно предпринимают попытки догнать Россию. Прошу особо отметить что именно догнать, либо сократить своё отставания от нашей страны, уделяя этому вопросу особое внимание.

Вот теперь точно уверен в том, что многие не только удивлены, а скорее заинтригованны данным событием с подробностями которого предлагаю ознакомиться.

Итак, довольно популярное китайское издание "Sohu" опубликовало материал, авторы которого решили, своего рода, поставить "точку" в вопросе чье же вооружение лучше, эффективнее и мощнее, назвав при этом ряд видов и типов российского вооружения, которое, по опубликованному мнению, считается лучше американского.

Так, обозреватели китайского издания заявляют о том, что Россия существенно и качественно обходит США в области противокорабельных ракет.

Причем обосновывают свое утверждение тем, что на сегодня Россия имеет множество различных противокорабельных ракет, способных эффективно бороться с надводными кораблями предполагаемого противника, в том числе с авианосными ударными группами (АУГ).

При этом эксперты китайского издания особо подчеркивают, что Россия, в отличии от США, развивала и развивает свою концепцию противостояния надводному флоту противника, в которой уделяется особое внимание именно противокорабельным ракетам, которые позволяют ВМФ России эффективно бороться с кораблями любого противника.

Более того, авторы опубликованного материла подчеркивают, что на вооружение России есть совершенно разные противокорабельные ракеты, различного базирования. Которые к тому же имеют дозвуковые, сверхзвуковые и гиперзвуковые скорости. А так же имеют различные дальности поражения цели, начиная от 100 километров и заканчивая 1000 километров, среди которых особо отмечают такие ПКР как П-500 "Базальт", П-700 "Гранит", Х-35 "Уран", Х-47М2 "Кинжал", а так же называют совместную российско-индийскую разработку противокорабельной ракеты "БраМос".

При этом авторы напоминают, что у США на вооружение есть всего одна противокорабельная ракета "Гарпун" с небольшой дальностью поражения. А так же напоминают о том, что с 2017 года, в США ведутся работы над крылатой ракетой "Томагавк", цель которых заключается в том, чтобы на её базе создать более мощную и дальнобойную противокорабельную ракету.

Так же авторы опубликованного материала заявляют, что Россия обходит США в области торпедного вооружения. Где в целом наличие у нашей страны ракето-торпеды ВА-111 "Шквал", делает Россию абсолютным лидером в этой области.

При чем авторы рассказывая о технических характеристиках, принципах действия и работы, которые заложены в нашу торпеды, заявляют, что она представляет собой "кошмар" для любого надводного корабля и подводной лодки.

Причем самое интересное заключается в том, что эксперты китайского издания утверждают, что США имеет так же несколько всемирно известных торпед, а именно такие как MK-46 и MK-48. Но они, по утверждению экспертов китайского издания, в технологическом плане существенно отстают от российского "Шквала". И более того, как утверждается, американские торпеды на сегодня считаются устаревшими, а технологии, которые заложены в них традиционными и малоэффективными.

Так же обозреватели китайского издания заявляют, что Россия считается лидером в области противовоздушной обороны. Где в целом, как отмечается, наша страна обладает и производит ряд высокоэффективных и востребованных во всем мире зенитно ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны, таких как С-300 и С-400.

Более того авторы особо подчеркивают, что в этой области наши системы намного лучше и эффективнее американских ЗРК, таких как "THAAD" и "Patriot".

В итоге резюмируя свой материал, авторы китайского издания заявляют, что лидерство России в данных видах вооружения связано с тем, что наши страны развивают совершенно разные концепции развития военной техники и вооружения. Где в целом США не может соперничать с Россией только лишь потому, что Соединенные штаты Америки не могут сосредоточится на развитие в данных областях. И происходит это в силу того, что штаты развивают множество других концепций и стратегий. Которые, как утверждается, не позволяет Вашингтону сосредоточится на развитии в тех областях где доминирует Россия. А именно в области противокорабельных ракет, кавитационных торпед и средств ПВО.

Но при этом, как заявляют обозреватели издания, США могут с легкостью догнать и даже опередить нашу страну в случае если это будет необходимо, и сделает это без особых усилий. Так как технологический уровень развития у штатов выше чем у России, и в экономическом плане США находятся в более лучшем положении чем наша страна!

Вот что можно сказать?

Коллаж моего представления происходящего!
Коллаж моего представления происходящего!

Во-первых, хочу сразу отметить, что в некоторых моментах с авторами китайского издания можно и даже нужно согласиться, но только в некоторых.

Почему так считаю?

Да потому, что вышеописанные виды и типы вооружения представляют собой всего лишь небольшую часть существующей военно техники, технологий и непосредственно вооружения, в которых наша страна считается лидером.

Причем надо отметить, что эксперты китайского издания не упомянули лидерство России в области танкостроения, развитие боевых роботов. А так же лидерство нашей страны в авиастроение, где наши истребители относящиеся к четвертому поколению, могут с определенной легкостью противостоять истребителям пятого поколения наших "партнеров".

Так же надо отметить, что Россия так же обходит США в области оснащения инженерных войск, РЭБ технологиях, БРК, ОТРК и много еще в чём. Что в свою очередь делает утверждение о том, что якобы США при необходимости сможет с легкостью догнать и перегнать нашу страну, весьма противоречивым.

При этом надо и даже необходимо отметить такой момент, в котором Соединенные штаты на сегодня практически сфокусировали все своё внимание на развитие ракетных технологий и гиперзвука, а так же систем ПВО, где как видим пока никакого результата не видно и не слышно. Что в свою очередь так же подтверждает противоречивость утверждения о том, что штаты при желании могут догнать и перегнать Россию. Что в свою очередь довольно приятно понимать.

Во-вторых, хочу отметить такой момент, в котором конечно очень приятно слышать когда нашу страну называют лидером, но как бы это не было приятно надо понимать тот факт, что вопрос чьё вооружение лучше просто так не решить и на него нет и не будет ответа до момента практического сравнения.

Да, да. Именно до момента практического сравнения тактико-технических возможностей вооружения, допустим посредством тех же самых соревнований, либо совместных учений, где военная техника наших стран при равных условиях и одинаковых задачах может продемонстрировать свои возможности.

А что? Как вариант вполне заманчивый и более того даже осуществимый!

Но, как понимаем тут есть одно маленькое и очень важное "но", которое заключается в том, а пойдут ли на это наши страны? Особенно если учесть что одна из таких возможностей на сегодня есть, имею ввиду "Танковый биатлон". На который, как нам известно США были приглашены, но они под непонятным для меня предлогом отказались участвовать.

Почему "не понятный"?

Да потому, что согласно сообщению ТАСС от 9 августа 2013 года, американские военные вроде как и приняли приглашение Министра обороны РФ, и даже "грозились" его выиграть! Но как понимаем и знаем США на своих "прославленных" танках увы так и не приехали в Россию, для участия и демонстрации умения и возможностей своих военных и военной техники. Что в свою очередь так же подчеркивает противоречивость и скажем так избирательность авторов китайского издания.

Конечно надо отметить, что в некоторых моментах эксперты китайского издания правы, особенно в том, что в экономическом плане США могут себе позволить вкладывать средства на разработку нового вооружения. И если понадобится финансировать разработки тех видов вооружения в которых Россия, уже традиционно считается лидером! Но будет ли от этого толк? На этот вопрос ответить сложно.

Особенно если учесть то, что сейчас российские технологии далеко впереди и вряд ли, как утверждается экспертами китайского издания, США смогут с "легкостью" догнать и перегнать нашу страну, несмотря на их технологический уровень развития. И один из ярких примеров этому тот же самый гиперзвук, где уже более двух лет Соединенные штаты ведут активные разработки и в принципе так и не догнали нашу страну. Что так же говорит о весьма противоречивом выводе.

В итоге хочу отметить, что как бы то ни было и чье бы вооружение не называлось лучшим в мире, надо понимать тот факт, что наша страна была, есть и остается лидером в подавляющем большинстве военных разработок и технологий связанных с ними. Что в свою очередь говорит об огромном научно-техническом потенциале России, и этот момент очень ярко подчеркнули в Китае. А это как понимаем довольно приятно понимать и осознавать.

Спасибо за прочтение!

Ставим лайки и подписываемся на канал.

Теги: #россия #сша #китай #военная техника #оружие