Как недостаток энергии, так и ее избыток могут приносить немало хлопот ее обладателю. Будьте внимательны к своим энергетическим ресурсам!
Дорогие друзья, добрый день!
Думаю, что многие из нас тянут из детства образ эдакого «жгутика», про которого говорят, что у него «шило в одном месте». Ребенок уже вырос, а «шило» до сих пор осталось. Причем человек при этом может быть довольно таки собранный и дисциплинированный. И даже «академически усидчивый». Но при этом остается на шарнирах, которые его заставляют крутиться, двигаться и тащат все время «спустить пары». Но не на эмоциональном уровне, а на физическом. Это та самая ситуация, когда энергии так много, что не знаешь порой куда ее деть😂
Вот я точно такая. И в детстве могла прилежно сидеть за уроками, пока не добивалась необходимого результата. Но как только вырисовывалась перемена, - все, можно было ставить крест на моей прилежности и «правильности». Энергия била ключом и не давала усидеть на месте. Наверно, поэтому у меня все время по поведению стояла отметка «уд», что на школьном языке означает «удовлетворительное». Для кого — удовлетворительное - непонятно, видимо, для общего спокойствия школы. Но в отличие от хороших оценок, моя внеурочная активность порой просто «зашкаливала». Естественно, я отличалась хорошим здоровьем и успехами в спорте. Возможно, поэтому тренер по волейболу рекомендовал перевести меня еще в 5 классе в спортивную школу.
Но мама возразила, сказав, что волейбол для девочки — не лучшее обретение трогательных женственных форм. Да и посвящать свою жизнь спорту — занятие весьма сомнительное. Так решила мама. И я сдалась. Не стала возражать. Возможно, оно и правильно. Но тяга к спорту осталась, и он все время присутствует в моей жизни в той или иной форме.
Многие родители, конечно, таких активных детей хотят утихомирить. Но вот приносит ли это положительный эффект — не знаю. Все-таки лучше считаться с природными данными ребенка и его способностями к тому виду занятий, где наблюдается успех. Тогда энергия будет использоваться максимально эффективно, и развитие будет гармоничным. А главное- само занятие будет доставлять удовольствие ребенку и вносить радость в его жизнь.
Мне сейчас уже далеко не 15, а все то же «шило» в одном месте. Мы с ним не расстаемся. И я поняла одну важную вещь. Подобного рода «неусидчивость» - это большой объем плотной энергии. Этой энергией нужно грамотно управлять и извлекать из нее пользу. Иначе она может вредить и доставлять неудобства ее «носителю». Ведь если тот энергетический потенциал, который в нас есть, не направлять в активное действие, то организм со временем начнет неправильно работать и даст сбой. И порой этот сбой сказывается на всей жизни.
Конечно, все индивидуально. И универсального рецепта нет. Но я уверена, что подобных примеров — море. И такой же колоссальный размер вхолостую потраченной энергии. Не только без пользы для себя, но порой и во вред. Просто надо понаблюдать и обратить во благо подобный энергетический ресурс.
Как-то я оказалась на одном из семинаров нумерологов. Меня «посчитали» и тут же вынесли лаконичный вердикт- обязательно заниматься спортом и любыми физическими нагрузками. Конечно, не ящики таскать, но физической деятельностью не пренебрегать.
Подобный вид энергии (плотная энергия тела) - это энергия действий. Мышечная сила, работоспособность, сила воли. Это величина природного биополя, защитного скафандра вокруг человека. Эта плотная энергия должна уходить по ее целевому назначению. Тогда она приносит пользу и не создает проблем для ее «владельца». Если чувствуете, что это про вас- включайте в свою жизнь активную деятельность. Спорт, бег, велосипед, плавание, - все, что хотите, главное- чтобы это не пропадало даром! Потому что вялость и апатия зачастую бывают не из-за того, что сил нет, а из-за неграмотного применения своей жизненной энергии.
Подвижные неусидчивые дети — это здоровые дети! Но их активность надо обязательно направлять в правильное русло, тогда ребенок не будет гасить свою энергию в пагубных и вредных привычках. И из него вырастет вполне здоровый неусидчивый взрослый! А вы какой?
Автор статьи Марина Крымская
Благодарим вас за ваши отклики и комментарии 🙏