Найти тему

Чизкейк из творога и печенья

Лёгкий и необычайно вкусный чизкейк из творога и печенья в духовке, рецепт которого я подробно описала ниже. Он обязательно понравится детям, которых родители ограничивают в мучном и сладком.

Ингредиенты:

для теста:

  • шоколадное печенье - 450 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.

для начинки:

  • творог - 450 гр.;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • сметана 20% - 450 гр.;
  • цедра одного апельсина.

Смотрите также: Апельсиновый пирог в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Скалкой или при помощи кухонного комбайна, измельчаем шоколадное печенье в крошку.

-2

Шаг 2. В полученный порошок добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем.

-3

Шаг 3. Достаем форму для выпекания, накрываем пергаментной бумагой, высыпаем туда полученную смесь, сильно утрамбовываем и делаем бортик, примерно 2,5 см.

-4

Шаг 4. Ставим в холодильник.

Шаг 5. В комбайне смешиваем творог с сахаром и продолжая смешивать добавляем по одному яйцу, ванилин, цедру, и в конце добавляем сметану.

-5

Шаг 6. Начинку выливаем в основу и выравниваем.

-6

Шаг 7. Форму (если она разъемная) обворачиваем фольгой, чтобы не затекла вода.

Шаг 8. Форму с творожным чизкейком ставим в глубокий противень. В противень наливаем горячую воду, до половины формы.

Шаг 9. Выпекаем в разогретой до 180 Сº духовке 50 минут.

Шаг 10. Затем выключаем духовку и оставляем там домашний чизкейк на 1 час.

-7

Шаг 11. С помощью ножа, осторожно отделяем творожный чизкейк от формы ставим его в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12. Достаем домашний чизкейек из холодильника и украшаем свежими или консервированными фруктами, также можно использовать замороженные ягоды.

-8

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт