Лёгкий и необычайно вкусный чизкейк из творога и печенья в духовке, рецепт которого я подробно описала ниже. Он обязательно понравится детям, которых родители ограничивают в мучном и сладком.
Ингредиенты:
для теста:
- шоколадное печенье - 450 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.
для начинки:
- творог - 450 гр.;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- сметана 20% - 450 гр.;
- цедра одного апельсина.
Смотрите также: Апельсиновый пирог в духовке
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Скалкой или при помощи кухонного комбайна, измельчаем шоколадное печенье в крошку.
Шаг 2. В полученный порошок добавляем растопленное сливочное масло. Все хорошо вымешиваем.
Шаг 3. Достаем форму для выпекания, накрываем пергаментной бумагой, высыпаем туда полученную смесь, сильно утрамбовываем и делаем бортик, примерно 2,5 см.
Шаг 4. Ставим в холодильник.
Шаг 5. В комбайне смешиваем творог с сахаром и продолжая смешивать добавляем по одному яйцу, ванилин, цедру, и в конце добавляем сметану.
Шаг 6. Начинку выливаем в основу и выравниваем.
Шаг 7. Форму (если она разъемная) обворачиваем фольгой, чтобы не затекла вода.
Шаг 8. Форму с творожным чизкейком ставим в глубокий противень. В противень наливаем горячую воду, до половины формы.
Шаг 9. Выпекаем в разогретой до 180 Сº духовке 50 минут.
Шаг 10. Затем выключаем духовку и оставляем там домашний чизкейк на 1 час.
Шаг 11. С помощью ножа, осторожно отделяем творожный чизкейк от формы ставим его в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 12. Достаем домашний чизкейек из холодильника и украшаем свежими или консервированными фруктами, также можно использовать замороженные ягоды.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт