Для любителей оригинальных блюд, пицца Гавайская, рецепт с ветчиной и ананасами, станет одной из любимых. Потрясающее сочетание сыра, ветчины и сладкого ароматного ананаса понравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная твердых сортов - 500 гр.;
- молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях - 200 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сахар-песок - 1 ст.л. без горки;
- дрожжи сухие - 6-7 г. или прессованные свежие - 15 гр.;
- растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса - 50 гр.
для начинки:
- кетчуп, который может быть с самыми разными добавками - с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
- ветчина - может быть вареной или варено-копченой;
- сыр твердый - желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
- консервированные ананасы.
Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.
Смотрите также: Пицца Гавайская с курицей и ананасами
Пошаговое приготовление:
Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:
Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.
Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.
Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.
Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.
Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.
Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.
Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.
Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.
Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.
Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 13. Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190 С°.
Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.
Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт