Найти тему

Гавайская пицца с ветчиной и ананасами

Для любителей оригинальных блюд, пицца Гавайская, рецепт с ветчиной и ананасами, станет одной из любимых. Потрясающее сочетание сыра, ветчины и сладкого ароматного ананаса понравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная твердых сортов - 500 гр.;
  • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок - 1 ст.л. без горки;
  • дрожжи сухие - 6-7 г. или прессованные свежие - 15 гр.;
  • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса - 50 гр.

для начинки:

  • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками - с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
  • ветчина - может быть вареной или варено-копченой;
  • сыр твердый - желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
  • консервированные ананасы.

-2

Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

Смотрите также: Пицца Гавайская с курицей и ананасами

Пошаговое приготовление:

Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

-3

Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.
Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

-5

Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 13.  Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

-6
-7

Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190 С°.

-8

Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

Гавайскую пиццу с ветчиной и ананасами в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

-9

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт

Еда
6,93 млн интересуются