Найти в Дзене
Четыре страуса

Как приготовить облепиховый мед.

Как приготовить облепиховый мед от болезней! Если приготовить облепиховый мед по старинному рецепту, для сохранения витаминного богатства этой ягоды на зиму, то получится не только вкусное сладкое лакомство, но и полезное лекарство. Ягоды облепихи – это щедрый подарок природы для всех, кто нуждается в повышении иммунитета и пополнении запасов организма витаминами и микроэлементами. Эта ягода кислее лимона, из-за этого многие обходят ее своим вниманием. Состав и польза ягод облепихи Оранжевые ягоды занимают первое место среди всех известных фруктов по содержанию витаминов Е и С. Помимо этого, облепиха содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты, витамины А, B, P, K, F и минералы: фосфор, магний, кальций, железо, органические кислоты – урсоловую, янтарную. Урсоловая кислота оказывает на организм противовоспалительное и ранозаживляющее свойство, по силе воздействия приближена к гормону надпочечников. Янтарная кислота известна своим свойством изб
Оглавление

Как приготовить облепиховый мед от болезней! Если приготовить облепиховый мед по старинному рецепту, для сохранения витаминного богатства этой ягоды на зиму, то получится не только вкусное сладкое лакомство, но и полезное лекарство.

Ягоды облепихи – это щедрый подарок природы для всех, кто нуждается в повышении иммунитета и пополнении запасов организма витаминами и микроэлементами. Эта ягода кислее лимона, из-за этого многие обходят ее своим вниманием.

Состав и польза ягод облепихи

Оранжевые ягоды занимают первое место среди всех известных фруктов по содержанию витаминов Е и С. Помимо этого, облепиха содержит в больших количествах незаменимые аминокислоты, витамины А, B, P, K, F и минералы: фосфор, магний, кальций, железо, органические кислоты – урсоловую, янтарную.

Урсоловая кислота оказывает на организм противовоспалительное и ранозаживляющее свойство, по силе воздействия приближена к гормону надпочечников.

Янтарная кислота известна своим свойством избавлять от кислородного голодания (гипоксии) любые ткани и органы человека, самостоятельно находя нездоровые клетки и буквально вливая в них жизнь, не затрагивая правильно работающие клетки.

Содержание ценных веществ наделяет ягоды уникальными лечебными свойствами, потому что, что облепиха, это:

  • натуральное витаминное средство;
  • противовоспалительное средство;
  • антиоксидант; антитоксическое средство;
  • ранозаживляющее; обезболивающее;
  • антибактериальное; противовирусное;
  • обволакивающее; ягода против повышенного давления;
  • гепатопротектор (защита печени); желчегонное;
  • противосклеротическое; слабительное;
  • противоревматическое; противоподагрическое;
  • средство, предупреждающее образование тромбов в сосудах.
  • средство, стимулирующее работу всех мышц;

Польза облепихового меда

1. воспалительных и язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки; воспалительных заболеваниях кишечника.
2. гиповитаминозах;
3. гипосекреторных гастритах; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки при пониженной кислотности жкт;
4. эзофагитах; фарингитах; ларингитах; хронических тонзиллитах;
5. атеросклерозе;
6. внутреннем геморрое; трещинах заднего прохода; эрозивно-язвенных проктитах;
7. сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях; болезнях печени.

Рецепт приготовления меда с облепихой

Подписывайтесь на интересные советы.
Подписывайтесь на интересные советы.

- Если плоды свежие: Свежие ягоды облепихи 3 части
Мед 1 часть

- Если плоды сушеные: Сушеная ягода облепихи, растертая в ступке 150 г
Жидкий мед 1 литр

Свежие ягоды облепихи хорошо промыть и оставить для высыхания на 1 час или больше.

Смешать мед и облепиху, переложить все в стерилизованную банку. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на хранение. Через 10 дней натуральное средство готово.

Применение облепихового меда

Облепиховый мед принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день. Можно добавлять его в кашу, Хранить в холодильнике.

Противопоказания

-3

Облепиха с медом имеет ряд противопоказаний. Основная причина, в связи с которой следует отказаться от уникальной комбинации натуральных продуктов, это возможные аллергические реакции. Оба компонента являются сильными аллергенами и могут вызвать непредсказуемые и нежелательные последствия, от небольших высыпаний на коже до приступов удушья.

Облепиха противопоказана при индивидуальной непереносимости; обострении панкреатита, холецистита; гастрите с повышенной кислотностью желудка и склонности к диарее. В этих случаях перед употреблением лакомства следует проконсультироваться с врачом.

Диабетикам, маленьким детям, людям, страдающим диареей и склонным к полноте, следует наслаждаться лакомством с осторожностью и не превышать суточной нормы. Хотя такое средство и рекомендовано беременным и кормящим женщинам, его потребление должно быть строго контролируемо. При любых изменениях и побочных эффектах нужно срочно исключить продукты из рациона.

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.