Найти тему
Блог с хорошим вкусом

Перевёртыш со сливами из серии "мы вас не ждали, а вы..."

Оглавление

А и надо то пласт слоёного теста, сахар и немного сливочного масла.

Мы привыкли, что тарт-татен с яблоками. Про него и история занятная есть. Но почему бы не сделать его со сливами или даже с не сладким наполнителем?

Нам нужно

  • Пласт слоёного теста
  • Две столовые ложки сахара
  • Немного сливочного масла
  • Сливы

Что делаем

  • Берём пласт теста, размораживаем (можно в микроволновке, но вообще оно быстро отходит и само)
  • Режем пополам сливы, вынимаем косточки
  • Разогреваем духовку до 180
  • На дно большой формы (как для киша) кладём сливочное масло, ставим минут на 5 в разогретую духовку
  • Вынимаем форму, кладём сахар, перемешиваем с маслом и ещё на 5 минут. Сахар должен чуть подтаять
  • Раскладываем сливы срезом вниз на форму. Если сливы кислые,сверху можно их присыпать ещё сахаром
  • Раскатываем пласт теста примерно по размеру формы, кладём пласт на сливы и заправляем концы теста внутрь
  • Отправляем пирог в духовку минут на 20-25
  • Немного остужаем и переворачиваем на блюдо
  • Наливаем гостям чай и угощаемся
Совет: наколите пласт теста в нескольких местах, тогда оно пропечется ровнее, не будет пузырей

Еда
6,93 млн интересуются