А и надо то пласт слоёного теста, сахар и немного сливочного масла.
Мы привыкли, что тарт-татен с яблоками. Про него и история занятная есть. Но почему бы не сделать его со сливами или даже с не сладким наполнителем?
Нам нужно
- Пласт слоёного теста
- Две столовые ложки сахара
- Немного сливочного масла
- Сливы
Что делаем
- Берём пласт теста, размораживаем (можно в микроволновке, но вообще оно быстро отходит и само)
- Режем пополам сливы, вынимаем косточки
- Разогреваем духовку до 180
- На дно большой формы (как для киша) кладём сливочное масло, ставим минут на 5 в разогретую духовку
- Вынимаем форму, кладём сахар, перемешиваем с маслом и ещё на 5 минут. Сахар должен чуть подтаять
- Раскладываем сливы срезом вниз на форму. Если сливы кислые,сверху можно их присыпать ещё сахаром
- Раскатываем пласт теста примерно по размеру формы, кладём пласт на сливы и заправляем концы теста внутрь
- Отправляем пирог в духовку минут на 20-25
- Немного остужаем и переворачиваем на блюдо
- Наливаем гостям чай и угощаемся
Совет: наколите пласт теста в нескольких местах, тогда оно пропечется ровнее, не будет пузырей