Нежнейшие и очень вкусые сырники с изюмом из творога, рецепт в духовке которого я любезно для вас описала, просто идеальное сладкое блюдо. Поразите своих домашних просто обалденным блюдом.
Ингредиенты:
для теста:
- творог - 400 гр.,
- мука - 3 ст.л.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 2,5 ст.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
- соль - щепотка,
- панировочные сухари, или кусочек белого сухаря - 50 гр.,
- растительное масло - 50 гр.
для начинки:
- изюм без косточек - 3 ст.л.,
- варенье (джем) - 4 ст.л. (по желанию).
для соуса:
- вишня - 100 гр.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- сахар - 1,5 ст.л.
Смотрите также: Пышные сырники с бананом и творогом
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Готовим начинку: промываем изюм, выкладываем на салфетку для удаления влаги, добавляем варенье и варим на слабеньком огне до загустения. Охлаждаем.
Шаг 2. Достаем сито и протираем через него творог, засыпаем муку и сахар, а также ванильный сахар, соль, яйцо слегка взбитое миксером и все тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Из приготовленного теста формируем сырники с изюмом, делаем небольшие лепешки, выкладываем на них начинку, края хорошо залепить.
Шаг 4. Если нет панировочных белых сухарей, берем белый хлеб натираем его на терке. У нас осталось еще одно яйцо, мы его взбиваем венчиком или миксером, у кого, что есть. Берем наши сырники и обмакиваем во взбитое яйцо, потом щедро панируем в измельчённом на терке сухаре или панировочных сухариках, затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 5. Далее тушим в духовке, разогретой до 200 Сº.
Шаг 6. Готовим соус: крахмал разводим в 100 мл. остывшей кипяченой воды. Потом берем вишню, удаляем из неё косточки и выкладываем в кастрюлю, наливаем 150 мл. воды, добавляем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим пару минут. Затем добавляем крахмал, перемешиваем и снимаем с огня.
Готовые сырники с изюмом из творога выкладываем на тарелку и щедро поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт