Найти тему
Юля Бонд

Аргентинские креветки на гриле

Приветствую вас, дорогие читатели и подписчики! Как-то так все совпало: первый день осени, солнце, и желание съесть что-то вкусное 😄 Поэтому вот вам рецепт первосентябрьских креветочек на гриле!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

600г креветок

сок половины лимона (6-7ст.л.)

4ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

зелень петрушки

приправы для морепродуктов

соль и черный перец по вкусу

Приготовление 🔽

Креветки разморозить (лучше в холодильнике, ну а если время не ждет - в холодной воде). Чистить я не стала, готовили прямо с панцире и с головой. Так они останутся сочнее и вкуснее.

Приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс чеснок, 4ст.л. оливкового масла, 4ст.л. лимонного сока (остальной оставьте для подачи), соль и перец, а так же приправы (у меня это приправа к рыбе и морепродуктам). Залить этой смесью наших ракообразных и дать с полчасика постоять, время от времени перемешивая.

Затем выложить их на решетку для гриля, и пожарить на мангале на среднем жаре, не на открытом огне. Готовятся они быстро, важно не передержать. У меня креветки были варено-мороженые, их достаточно обжарить по полторы-две минуты с каждой стороны.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Затем снять с огня, переложить на блюдо, полить соком лимона, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать. В качестве соуса у меня была смесь сметаны, укропа, соли и чеснока 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются