На сегодняшний день всякого рода заболевания начинают молодеть, и это уже ни для ни кого не секрет. То чем мы питаемся делает нас на клеточном уровне, и мы сами даем себе отчет о том, что мы едим и какой состав этот продукт несет.
Перед любым лечением требуется консультация специалиста
Тема питания касается всего нашего организма в целом, но сегодня наш разговор пойдет о запорах, откуда они берутся, почему это происходит и что с этим делать.
Запор-это устойчивая потеря кишечника к его перестальтике, тоесть отсутствие движения по каким либо причинам. Эти причины могут быть разными, но самая главная причина всего этого-это питание: жирная пища, сладкая пища, да еще и если все вместе.
Зачастую человек, у которого начинаются проблемы с кишечником начинает ставить себе разные клизмы, пить таблетки со слабительным эффектом, но это все лишь временные меры, и лечением это назвать сложно. Вы бедете ставить клизмы, временно улучшая свое состояние, и также продолжать есть жирную и сладкую пищу, усугубляя и убивая микрофлору своего кишечника.
Лучшим способом восстановить перестальтику кишечника-это начать правильно питаться. Один мой друг мне говорит: у меня запоры не проходят, хотя я ем одни овощи. "А что ты ешь" я у него спрашиваю. Он отвечает картошку, огурцы. В картошке и огурцах нет клетчатки.
Чтобы улучшить свой стул и микрофлору я добавляю в свой рацион обычную аптечную клетчатку и тушеную капусту. Лучше средства нет. Это два самых насыщенных продукта, которые помогут наладить движение кишечника. Клетчатка увеличит количество бактерий а капуста поможет вывести все это из организма.
Эти продукты будут также позитивно действовать на любой организм, природу не обманешь. Всем добра!