Расчищаем холодильник, четверг, 3 сентября
🔹 берём мусорное ведро
🔹выбрасываем все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", подозрительное молоко и т.д.
🔹из ящика для овощей-фруктов выбрасываем всё, что уже не совсем съедобно и радостно зазеленело плесенью
🔹проверяем сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках, выкидываем просрочку
🔹проверяем дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов
🔹 вспоминаем, сколько стоят открытые соусы. Если не можем вспомнить - в мусор! В конце напишу сроки хранения открытых продуктов.
🔹вытираем явные загрязнения
🔹если на каких-то продуктах была плесень, обязательно протираем кислым раствором (уксус 9-12% / лимонная кислота и т.п.)⠀
Сколько хранятся открытые соусы
Тут общая информация по хранению плотно закрытых соусов в холодильнике. Точные данные есть на пачке и зависят от вида и количества консервантов
- Майонез 2 дня
- Кетчуп 25 дней
- Горчица 45 дней
- Соевый соус 1 год (естественно, в рамках общего срока хранения)
- Бальзамический уксус 1 год