Найти тему
Fly Flylady

Что надо выкинуть из холодильника? Алгоритм расхламления. Сроки хранения открытых соусов

Расчищаем холодильник, четверг, 3 сентября

Мои соусы: чили паста креветочная, кунжутное масло, бальзамический уксус, соевый соус, вустерширский соус, уксус, горчица, рыбный соус
Мои соусы: чили паста креветочная, кунжутное масло, бальзамический уксус, соевый соус, вустерширский соус, уксус, горчица, рыбный соус

🔹 берём мусорное ведро

🔹выбрасываем все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", подозрительное молоко и т.д.

🔹из ящика для овощей-фруктов выбрасываем всё, что уже не совсем съедобно и радостно зазеленело плесенью

🔹проверяем сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках, выкидываем просрочку

🔹проверяем дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов

🔹 вспоминаем, сколько стоят открытые соусы. Если не можем вспомнить - в мусор! В конце напишу сроки хранения открытых продуктов.

🔹вытираем явные загрязнения

🔹если на каких-то продуктах была плесень, обязательно протираем кислым раствором (уксус 9-12% / лимонная кислота и т.п.)⠀

Сколько хранятся открытые соусы

Тут общая информация по хранению плотно закрытых соусов в холодильнике. Точные данные есть на пачке и зависят от вида и количества консервантов

  • Майонез 2 дня
  • Кетчуп 25 дней
  • Горчица 45 дней
  • Соевый соус 1 год (естественно, в рамках общего срока хранения)
  • Бальзамический уксус 1 год

Еда
6,93 млн интересуются