Коронавирус подкосил практически всех.
С приближением пандемии обстановка удручала с каждым часом. Запреты, нововведения от Роспотребнадзора, правила для сотрудников и прочие сюрпризы вируса.
Гостинично-ресторанный бизнес и так с каждым годом все ниже ложился, а Covid 19 лишь ускорил каток, проезжающий по, и без того, бедным предпринимателям.
Вся сфера услуг пострадала. Кто-то больше, кто-то меньше.
Правило - "Выживает сильнейший" больше не работало. Сети ресторанов, одиночки, пандемия накрыла всех.
Выжили те, у кого была подушка "на черный день", таких мало и авантюристы, пираты и мечтатели нашего бизнеса, смекалистые ребята, для которых не свойственно сдаваться, в угоду обстоятельствам.
Доставка еды, продуктовых корзин, кальянов, повара на дом, даже алкоголь умудрялись доставлять!
К сожалению, мои клиенты не из числа авантюристов.
На время пандемии ресторан пустовал. Доставку готовой еды запускать не стали, хотя попытку предприняли и даже связались с Яндекс.Еда.
Возможно, это было не плохое решение, условия у агрегатов доставки не самые выгодные для небольших ресторанов.
Три месяца простоя, арендодатель не идёт на встречу и не урезает ценник на помещение, плюсом ко всему, коммунальные услуги никуда не делись.
Долг перед арендодателем возрос многократно.
Ну, не буду о страшном.
Вскоре, постановлением правительства, было разрешено открыть летние террасы, благо такая имеется и у моих клиентов, об этом в следующей статье.