Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу про быстрый рецепт печенья "Минутка". Для меня и моей семьи оно стало лидером в сфере печенья и выпечки в целом. Простота и вкус – девиз печенья из этого рецепта, ведь на приготовление уйдёт мало времени, а довольствоваться вкусом этого шикарного печенья можно будет долго.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 0,5 чайных ложки
- Сода(гашенная уксусом) – 0,5 чайных ложки
Согласитесь – все ингредиенты очень простые и найдутся у каждого дома. Это количество ингредиентов позволит вам сделать приблизительно 30-32 штуки печенья.
Как приготовить
1. Первым делом берём муку и просеиваем её. Смешиваем с растительным маслом и добавляем соду, гашенную уксусом. Засыпаем сахар и соль, добавляем воды и замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто раскатываем на столе (предварительно посыпав на него муку) и раскатываем его в тонкий пласт.
2. Из этого пласта мы делаем формы на свой вкус и цвет. Но я рекомендую делать самые обычные – круглые, так как суть нашего рецепта в простоте. Круглую форму можно сделать используя стакан.
3. Теперь нам необходимо выстелить противень пергаментной бумаги и выложить наши формочки на него. После, ставим противень в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов.
4. Уже через четверть часа наше печенье будет полностью готово. Печенье можно кушать без добавок, просто с чаем или кофе. Также печенье можно посыпать сахарной пудрой, или просто кушать макая его в сгущёнку/варенье.