Найти тему

Печенье "Минутка" – отличное решение для вашего вкусного завтрака.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я вам расскажу про быстрый рецепт печенья "Минутка". Для меня и моей семьи оно стало лидером в сфере печенья и выпечки в целом. Простота и вкус – девиз печенья из этого рецепта, ведь на приготовление уйдёт мало времени, а довольствоваться вкусом этого шикарного печенья можно будет долго.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 чайных ложки
  • Сода(гашенная уксусом) – 0,5 чайных ложки

Согласитесь – все ингредиенты очень простые и найдутся у каждого дома. Это количество ингредиентов позволит вам сделать приблизительно 30-32 штуки печенья.

Как приготовить

1. Первым делом берём муку и просеиваем её. Смешиваем с растительным маслом и добавляем соду, гашенную уксусом. Засыпаем сахар и соль, добавляем воды и замешиваем мягкое однородное тесто. Готовое тесто раскатываем на столе (предварительно посыпав на него муку) и раскатываем его в тонкий пласт.

2. Из этого пласта мы делаем формы на свой вкус и цвет. Но я рекомендую делать самые обычные – круглые, так как суть нашего рецепта в простоте. Круглую форму можно сделать используя стакан.

-2

3. Теперь нам необходимо выстелить противень пергаментной бумаги и выложить наши формочки на него. После, ставим противень в духовку на 15 минут при температуре в 180 градусов.

-3

4. Уже через четверть часа наше печенье будет полностью готово. Печенье можно кушать без добавок, просто с чаем или кофе. Также печенье можно посыпать сахарной пудрой, или просто кушать макая его в сгущёнку/варенье.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются