Эти запеченные в духовке кабачки и кукурузные оладьи - идеальный гарнир к ужину
Слишком много летних кабачков и кукурузы? Не знаете, что с ними делать? Этот рецепт сочетает в себе два величайших хита лета и использует духовку, чтобы испечь хрустящие овощные оладьи без всех хлопот жарки во фритюре. Многие рецепты кукурузных оладий используют только кукурузу, но, добавив тертый кабачок, вы добавите другую текстуру. Оладьи идеально подходят сами по себе, подаются с небольшим количеством сметаны и немного песто для конечной легкой летней трапезы. Однако они также являются отличным гарниром, подаваемым с жареной курицей или в качестве аккомпанемента к летнему барбекю. Они будут повторяться летом и так же легко могут быть сделаны зимой с использованием замороженной кукурузы.
Запеченные в духовке кабачки и кукурузные оладьи
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 60 минут
Порции: 16 оладий
Ингредиенты:
2 средних кабачка, вымытых и натертых на терке (ок. 2 стакана тертого сыра)
1 ½ стакана кукурузных зерен (из 3 маленьких початков или размороженных и слитых, если они заморожены)
¼ Стакана панировочных сухарей панко
1 чашка тертого сыра (используйте что-то острое, например чеддер)
3 больших яйца, слегка взбитых
1 ч. л. посыпав крупной морской солью
½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
Сметану и песто подавать к столу
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 375F. выстелите два противня пергаментной бумагой. Положите на столешницу несколько слоев бумажного полотенца.
2. Выжмите воду из тертого кабачка с помощью марли или чайного полотенца. Выложите выжатые кабачки на бумажное полотенце в один слой. Положите сверху еще несколько бумажных полотенец и аккуратно промокните насухо.
3. После высыхания поместите кабачки в большую миску с кукурузными зернами, панировочными сухарями, сыром, яйцами, солью, перцем и необязательными хлопьями красного перца и хорошо перемешайте, используя деревянную ложку или руки.
4. Используя совок для печенья на 3 столовые ложки и плотно упаковав смесь, вычерпайте холмики смеси и поместите их примерно на расстоянии 2.5 см друг от друга на противни для выпечки. Если у вас нет совка для печенья такого размера, используйте мерную чашку на ¼ наполненную смесью на ¾. Если вы заметили много жидкости в вашей смеси, обязательно слейте ее, прежде чем поместить на поднос.
5. Выпекайте в течение 15 минут, затем используйте смещенную лопаточку, чтобы осторожно перевернуть оладьи, слегка расплющивая их. Будьте осторожны, они все еще немного хрупкие!
6. Выпекайте еще 10-15 минут, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Подавать со сметаной и песто.
Наслаждайтесь!