Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Август - месяц, когда уже вовсю начинают копать картошку. Я пока повременю. Однако, свежей картошечки отведать очень хочется.
Вот и сегодня пошла в огород и выкопнула пару гнездышек картошки с самого края картофельной делянки. Не скажу, что картошка очень крупная, нет. Каждая размером с куриное яйцо. Всего штук 15-20.
Мелковата в этом году картошка. Что из нее приготовить?
И тут в памяти всплыла картинка из детства: бабушка Гутя, наполняет полный чугунок мелкой картошкой и ставит его в протопленную русскую печь. Через часок картоха готова. А еще через 10 минут ставит перед нами, своими внучатами, полную сковороду мелкой картошки, вместе с репчатым луком хорошо прожаренной и заправленной деревенской сметанкой!
Вот и я отварила свою мелкую картошку. Очистила ее от шкурки. Влила 3 ложки подсолнечного масла на разогретую сковороду, бросила туда крупно покрошенную луковицу.
Отварная картошка вместе с лучком хорошо подрумянились. Осталось только выложить их на тарелку, посыпать солью (у меня - адыгейская, с приправами). Украшаем зеленью и овощами (у меня - укроп и помидорка).
Посмотрите - какая красота!
А теперь тарелку с картошкой на стол и сами быстренько за стол, чтобы немедленно приступить к трапезе, родом из далекого детства!
Вкуснятина! Попробуйте - не пожалеете!
Кстати! Именно так мы всю мелкую картошку с осени съедали, ничего не пропадало!
P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!