Найти в Дзене
Советы от мамы Светы

Картофель по деревенски: дешево, быстро и очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Август - месяц, когда уже вовсю начинают копать картошку. Я пока повременю. Однако, свежей картошечки отведать очень хочется.

Вот и сегодня пошла в огород и выкопнула пару гнездышек картошки с самого края картофельной делянки. Не скажу, что картошка очень крупная, нет. Каждая размером с куриное яйцо. Всего штук 15-20.

Мелковата в этом году картошка. Что из нее приготовить?

И тут в памяти всплыла картинка из детства: бабушка Гутя, наполняет полный чугунок мелкой картошкой и ставит его в протопленную русскую печь. Через часок картоха готова. А еще через 10 минут ставит перед нами, своими внучатами, полную сковороду мелкой картошки, вместе с репчатым луком хорошо прожаренной и заправленной деревенской сметанкой!

Вот и я отварила свою мелкую картошку. Очистила ее от шкурки. Влила 3 ложки подсолнечного масла на разогретую сковороду, бросила туда крупно покрошенную луковицу.

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Отварная картошка вместе с лучком хорошо подрумянились. Осталось только выложить их на тарелку, посыпать солью (у меня - адыгейская, с приправами). Украшаем зеленью и овощами (у меня - укроп и помидорка).

Автор - фото собственное
Автор - фото собственное

Посмотрите - какая красота!

А теперь тарелку с картошкой на стол и сами быстренько за стол, чтобы немедленно приступить к трапезе, родом из далекого детства!

Вкуснятина! Попробуйте - не пожалеете!

Кстати! Именно так мы всю мелкую картошку с осени съедали, ничего не пропадало!

P.S. Здоровья, добра и благополучия вам, уважаемые подписчики и читатели моего канала!

Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! Буду рада новым подписчикам и вашим комментариям!