Здравствуйте, сегодня мы хотели бы вам показать, как можно довольно быстро приготовить очень вкусную шаурму в домашних условиях. Для этого нам понадобится:
Куриное филе.
- 1.5 чайной ложки приправы для курицы.
- Помидор, огурец и обычная капуста.
- Майонез 2 ст. ложки.
- Соль, перец, чеснок(2 зубчика).
- 100мл. кефира.
- Лаваш.
- Корейская морковь.
С помощью ножа расслаиваем куриные грудки вдоль, затем нарезаем на небольшие полоски, это нужно, чтобы курица как можно быстрее прожарилась. Далее пересыпаем курицу в какую-нибудь емкость и добавляем полторы чайной ложки приправы для курицы. Перемешиваем и отправляем жариться на сковороду. Жарка займет примерно 5-7 минут на максимальном огне.
Теперь нам нужно нарезать овощи, мы будем использовать помидор, огурец, а также обычную капусту, вы же можете использовать и другие овощи. Как только мы все нарезали, пересыпаем капусту в емкость, добавляем туда пару щепоток соли и переминаем руками, чтобы капуста дала сок.
Овощи и мясо уже готовы, поэтому нам остается только сделать соус для нашей шаурмы. Для этого высыпаем две столовые ложки майонеза, желательно использовать как можно более жирный. Теперь добавляем по щепотке соли и перца, также выдавливаем два зубчика чеснока. Не забываем про кефир, выливаем в соус 100 мл. кефира и перемешиваем все это. В итоге получается очень вкусный соус для шаурмы.
Все ингредиенты готовы, поэтому начинаем собирать нашу шаурму. И первым слоем на тонкий лаваш намазываем наш соус, далее равномерно распределяем капусту и корейскую морковь. После чего накладываем мясо, наши овощи и последним штрихом намазываем сверху соус. Теперь, когда все готово, подгибаем края лаваша и как можно плотнее скручиваем шаурму. Остается обжарить ее на сковороде до золотистой корочки. Вот и все, самая вкусная в мире шаурма готова, а мы желаем вам приятного аппетита!