Найти тему
Мечтательная кошка

Рыба, запеченная в нежном сливочном соусе

Оглавление

Белая рыба в нежном сливочном соусе, запеченная в духовке. Подойдет филе любой белой рыбы - трески, судака и т.п.

Белая рыба в нежном соусе
Белая рыба в нежном соусе

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы – 400-500 г (4 больших кусочка)
  • Маскарпоне – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки
  • Молоко – 50-100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные пряные травы, например, прованские – несколько щепоток (по желанию)
  • Сливочное или растительное масло – для обжарки

Способ приготовления:

Рыбу разрезать на крупные порционные кусочки. Обжарить с небольшим количеством масла на сковороде по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку и пока отставить в сторону.

Приготовить соус: смешать сыр маскарпоне, 1 яйцо (если хотите более густой соус, добавьте 2 яйца), соль, перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешайте и добавьте немного молока, чтобы соус по консистенции напоминал жидкую сметану.

Смажьте форму маслом, выложите рыбу и залейте соусом. Сверху рыбу посыпать небольшим количеством приправы (прованские травы или другая приправа по вкусу).

Поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут.

Рыба в нежном соусе, запеченная в духовке
Рыба в нежном соусе, запеченная в духовке

Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рыба, запеченная в духовке
Рыба, запеченная в духовке

Подписывайтесь!

Ставьте лайк - поддержите канал.

Делитесь рецептом в ваших социальных сетях.

Другие рецепты:

Рыба в лаваше
Рыба под маринадом
Дорадо под маринадом из трав в духовке
Еда
6,93 млн интересуются