Белая рыба в нежном сливочном соусе, запеченная в духовке. Подойдет филе любой белой рыбы - трески, судака и т.п.
Ингредиенты:
- Филе любой белой рыбы – 400-500 г (4 больших кусочка)
- Маскарпоне – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дижонская горчица – 1 ч. ложка
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Молоко – 50-100 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные пряные травы, например, прованские – несколько щепоток (по желанию)
- Сливочное или растительное масло – для обжарки
Способ приготовления:
Рыбу разрезать на крупные порционные кусочки. Обжарить с небольшим количеством масла на сковороде по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку и пока отставить в сторону.
Приготовить соус: смешать сыр маскарпоне, 1 яйцо (если хотите более густой соус, добавьте 2 яйца), соль, перец, дижонскую горчицу и лимонный сок. Перемешайте и добавьте немного молока, чтобы соус по консистенции напоминал жидкую сметану.
Смажьте форму маслом, выложите рыбу и залейте соусом. Сверху рыбу посыпать небольшим количеством приправы (прованские травы или другая приправа по вкусу).
Поставить в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут.
Блюдо готово. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь!
Ставьте лайк - поддержите канал.
Делитесь рецептом в ваших социальных сетях.
Другие рецепты:
Рыба в лаваше
Рыба под маринадом
Дорадо под маринадом из трав в духовке