Разберемся, на что обращать внимание при выборе полосатых ягод:
🔶Чем бледнее кожура, тем выше вероятность наличия нитратов.
🔶Засохший хвостик говорит о том, что арбуз созрел естественным путем.
🔶Земляное пятно должно быть желтым или желто-оранжевым
🔶Попробуйте сжать арбуз - плоды хорошего качества должны "хрустеть"
🔶 Если уловили кислый запах, от покупки лучше отказаться.
🔶 Не стоит брать арбузы в местах, где они свалены в кучу на земле, особенно возле дороги.
🔶Не покупайте потрескавшиеся плоды или же те, на которых есть надрез.
Советы как определить хороший арбуз после его покупки:
✅ Черные или коричневые семена
✅Прожилки не должны быть толстые и белого цвета.
✅Шероховатый, сахарный срез (не должен быть гладким)
✅Возьмите кусочек мякоти и опустите его в стакан с водой. Она не должна окраситься, а арбуз не должен тонуть.
Совет: не стоит есть мякоть, расположенную близко к кожуре. Больше всего вредных веществ концентрируется именно в ней (кожуре).
Также лучше не есть ранние арбузы и дыни на голодный желудок.