- Кушать до 18:00. Все, что попало в организм после, автоматически откладывается в виде жировых запасов.
- Организовать четырех разовый прием пищи. Когда еда поступает часто и небольшими порциями, организму намного проще справиться с ее перевариванием и усвоением питательных веществ. Оптимальный перерыв между приемами пищи – 3-3,5 часа.
- Садиться за стол только при ощущении голода. При этом ошибочно налегать на еду, как только желудок отзовется урчанием. Возможно, он банально испытывает жажду. И в этом случае достаточно выпить стакан воды.
- Не переедать. При чувстве насыщения тарелку с едой лучше отставить, даже если порция кажется небольшой.
- Готовить пищу полезными способами. Это значит, жарить продукты на растительном или сливочном масле запрещено. Варка, тушение, приготовление на пару помогут сохранить полезные свойства продуктов.
- Нормализовать питьевой режим. Пить не меньше 1,5 литров чистой воды в сутки.
Для безболезненного похудения из рациона рекомендуется исключить все крупы, кроме овсяной, гречневой и перловой. Под запретом бананы и виноград. Об алкоголе и продуктах, стимулирующих аппетит (в первую очередь, это острые блюда) следует забыть.
Режим для быстрого похудения
Продолжительность и рацион диеты определяется самостоятельно. За основу берутся предлагаемые варианты завтрака, обеда и ужина. Нужно просто выбрать оптимальные для себя и начать терять вес.
Завтрак:
- Яблоко, мюсли или овсяная каша со свежими ягодами. Кофе с минимальным количеством сахара.
- Яблоко, микс из фруктов (бананы под запретом) с добавлением нескольких ложек нежирного кисломолочного продукта, липовый или ромашковый чай.
- Яблоко, нежирный творог с добавлением фруктов (кроме банана) и лимонным соком.
Обед (использовать небольшие порции – около 200 мл или 100 г):
Первые блюда
- бульон куриный, ломтик цельнозернового хлеба;
- овощной суп (кабачок, белокочанная капуста, морковка, брокколи, зеленый горошек).
Вторые блюда
- тушеная рыба;
- нежирное мясо;
- отварное яйцо.
Гарниры
- тушеная морковь с добавлением чеснока и лимонного сока;
- овощное рагу;
- тушеная брокколи с добавлением лимонного сока.
Через несколько часов после обеда нужно выпить стакан минеральной воды без газа.
Полдник:
- компот;
- сок;
- фрукт;
- чай с черносливом.
Спустя час следует выпить стакан чистой воды.
Ужин:
- один киви или апельсин;
- стакан нежирного кефира.
Для достижения лучших результатов важно организовать последний прием пищи за 4 часа до сна. Перед тем как лечь в кровать разрешено выпить стакан воды.
Особого выхода из программы не существует, поскольку диета не накладывает на питание жестких ограничений. Наоборот, придерживаясь указанного режима, можно перенести любовь ко всему вредному на полезные блюда. От этого выиграет не только фигура, а и организм в целом.
Меню обычного дня:
- Завтрак: яйца всмятку (2 шт.), салат из огурца и сельдерея.
- Обед: жареная куриная ножка без кожицы, ломтик ветчины, капустный салат.
- Полдник: ломтик сыра, горсть орехов.
- Ужин: тушеное мясо (200 г), яичница с помидором.
- Перед сном: кефир, творог средней жирности.
Меню разгрузочного дня:
- Завтрак: запеченная курица, рис, фруктово-овощной коктейль.
- Обед: макароны с сыром, микс из овощей, сок.
- Ужин: гречка, отварная рыба, йогурт.
- Перед сном: апельсин, нежирный творог.
Дни нужно чередовать. За неделю удастся скинуть не меньше 3 кг. При желании программу можно использовать месяц. Особого выхода из рациона не предусмотрено, поскольку он разнообразен и сбалансирован.
Рацион на 1600 ккал в день
Диета разработана с учетом суточных потребностей организма в питательных веществах. Ее секрет в строгом соблюдении баланса между поступающей с пищей энергией и расходуемой. Вес в таком случае снижается быстро и естественно за счет очищения организма.
Меню диеты на 1600 ккал содержит необходимое количество углеводов, жиров и витаминов, что помогает худеть и сохранять физическую активность.
К употреблению разрешены:
- молочные продукты;
- злаки (рис, пшеница, гречка);
- свежие фрукты, включая банан;
- сухофрукты;
- мясо (индейка, говядина, курица);
- рыба;
- овощи, включая картофель;
- цельнозерновой хлеб.
Исключению подлежит:
- мучное;
- жирное;
- сладкое.