Самое сложное в этом рецепте - вскрыть кокос.
В роликах на youtube посоветовали использовать мачете, но его у меня
не оказалось. Поэтому я просто сделала меленькую дырочку
в обозначенном природой месте, слила воду и разбила орех об пол.
Но вы, конечно, можете поступить цивилизованно и вскрыть его специальным ножом или купить уже очищенный.
Когда вы разобрали кокос на составляющие, овощерезкой или ножом счищаем шкурку. Потом загружаем его в блендер и добавляем стакан воды. Можно и больше, это зависит от того какой творог вы любите - более текстурированный или не очень.
Доводим почти до однородной массы и добавляем, разведенный в воде агар-агар и пребиотик. Переливаем всю массу в банку, надеваем красивую юбочку из марли и оставляем на сутки в темное место.
Затем достаем, перемешиваем и ставим в холодильник еще часов на 5.
И всё, ваш супер-творог готов. А когда вы посчитаете его себестоимость, еще и порадуетесь экономичности этого пробиотика.
Enjoy!