Ох уж эти лихачи. На дороге каждый норовит показать своё превосходство, но вот нужно ли оно кому или нет - это уже другое дело. В этой статье мы расскажем про самые распространенные автомобильные подставы, с которыми может столкнуться каждый.
А как было бы хорошо, если бы все на дорогах относились уважительно друг к другу, уступали, и приятно улыбались. Но в реальной жизни всё, к сожалению, не так. Дорожное хамство и автоподставы могут испортить настроение абсолютно всем. Но если вы предупреждены, значит можете сами эту ситуацию предотвратить.
Зеркало раздора. О задетом зеркале можно говорить вечно. Мошенники пользуются этим всегда и будут продолжать пользоваться до тех пор, пока автопроизводители не придумают что-нибудь новенькое. Только представьте, едете вы, никого не трогаете. И вдруг прекрасную погоду за окном портит неприятный звук, слышится, что доносится он от вашего авто. Останавливаетесь и вас догоняет владелец другого транспортного средства, который заявляет, что вы зацепили его зеркало. Знаете, что самое интересное? Действительно на вашем зеркале виднеется след от краски очень похожий на тот, в который выкрашен пострадавший автомобиль. Зеркало разбито, да даже почти оторвано. Предлагает ГАИшников не вызывать, а решить вопрос мирным путём. Всегда вызывайте сотрудников ГИБДД, они точно помогут вывести мошенников на чистую воду.
Интересно то, что и на европротокол пострадавшая сторона не особо соглашается. В общем мошенник делает всё, чтобы вы просто решили заплатить сколько нужно и уехали по делам. Как только они своего добиваются, следы с автомобиля резко пропадают. Это никакая не краска, а что-то заменяющее её, обычно в ход идёт мыло или мел. Несмотря на то, что про эту мошенническую схему знают практически все, на неё клюют многие водители. Совет всё тот же, один - настаивать на приезде сотрудников ГИБДД.
Наезд на пешехода. Преступники, для того, чтобы заработать, бросаются под колёса авто. Чаще всего жертвами конечно становятся владельцы люксового, дорогого транспорта. Водители обычно в шоке сразу предлагают деньги, а это играет на руку обманщикам. Кстати, ещё может оказаться, что при падении у них якобы разбился телефон, либо планшет. Абсолютная наглость, от которой уже пострадали многие. Обратите внимание, часто мошенники работают в паре. Вы спросите, почему водители соглашаются платить. Ответ простой - без прав оставаться никто не хочет, а значит лучше потерять несколько тысяч рублей и поехать по своим делам. Если уверены, что ничего не нарушили и точно никого не сбивали, то тогда смело вызывайте сотрудников правоохранительных органов.
Преступники побоятся и наверняка ещё больше обозлятся. Реакцию их увидите сразу, ведь светиться в полицейский сводках они совершенно не хотят. Вместо того, чтобы стоять и ждать сотрудников ГИБДД, им наверняка будет проще найти новую жертву.
Подстава на парковке. А это самое любимое место автомобильных мошенников. Представьте, что вы приехали в ТЦ и бросили машину на полупустой парковке. Мошенники после того, как вы вышли, сразу же подогнали своё авто поближе к вашему. Что дальше? А дальше по сценарию авария. Обычно они заранее что-нибудь делают с бампером и убеждают вам, что виноваты вы. И тут они не вымогают денег, а напротив, решают вас простить и разъехаться с миром. Именно этого делать нельзя, они, кстати, на это рассчитывают. После того, как вы согласитесь, вас будут шантажировать тем, что вы оставили место ДТП. А тут, знаете ли, суммы шантажа совершенно другие.
Будет лучше, если вы сразу снимите весь процесс на камеру, а ещё лучше найдёте свидетелей. Но ни в коем случае не соглашайтесь покидать место ДТП.
Авария на живца. Самые жёсткие методы дорожных подстав обычно используют охотники за нарушителями. К примеру один автомобилист нарушил правила, возможно прибавил скорость, либо проехал по обочине. Преступник всегда воспользуется этим и отпираться будет поздно. Обычно используют дорогой автомобиль с редкими деталями, в багажнике которого обнаруживается сломанная аппаратура, либо какой-нибудь антиквариат. Нарушителя будут уверять, что именно из-за него всё пришло в негодность, а стоит это якобы огромных денег. В общем охота ведётся конкретная. И знаете, если мошенники имеют дело с нарушителем, то им будет совершенно не важно, будет он вызывать ГИБДД или нет. Всё равно виновным признают того, кто нарушал. Конечно есть вариант урегулировать конфликт, до этого дойдёт. Виновнику предложат заплатить определённую сумму и разъехаться. Юристы настоятельно рекомендуют не идти с мошенниками на сделку.
Деньги за угрозы. Этот вид вымогательства только находит своего зрителя. Воруют номерные знаки, оставляют номер телефона, по которому можно связаться. Пострадавший автомобилист приходит и обнаруживает записку. За определённую сумму ему предлагают выкупить собственный номерной знак. Сейчас, кстати, номер можно приобрести и в частной компании, так что возможно будет дешевле оформить себе новый.
Конечно, ежедневно придумываются и другие способы мошенничества. Кто на что горазд. Кто-то блокирует колёса авто, кто-то на дверь вешает замок, тем самым её блокирует. Суммы за освобождение ТС просят просто довольно таки реальные. Пару тысяч и вы свободны. За сутки от рук таких мошенников могут пострадать несколько десятков автомобилистов. Вы можете установить видеорегистратор, либо оставить машину на охраняемой парковке. Вообще, конечно, лучше сразу звонить в полицию, чтобы всем неповадно было в дальнейшем творить подобные дела.
Если вы увидите что-то подобное, что знайте, что возможно сейчас кто-то на вас хочет наживиться и заработать деньги. Вызывайте сотрудников ГИБДД и наказывайте мошенников, чтобы им неповадно было.
Спасибо и ставьте лайк! Для вас не сложно, а нам это очень важно.
И подписывайтесь на канал!