Найти в Дзене
Строй секрет.

5 простейших советов, которые дадут вашему обычному винегрету изысканный и ресторанный вкус.

Я наверно не ошибусь если скажу, что винегрет является одним из любимейших блюд. Вряд ли хоть один праздник или торжество может без него обойтись. Рецептов его огромное множество и все они передаются от мамы к дочери.
Даже в изысканных ресторанах с огромным количеством звёзд не могут без него обойтись. В этой статье я хочу рассказать пять маленьких секретов его приготовления, которые используют профессиональные повара кафе и ресторанов.

Взято из яндекс картинок.
Взято из яндекс картинок.

Вот они 5 поварских советов.

  1. Чтобы ваше блюдо получило изысканный утончённый вкус и обладало приятной нежностью, при заправке необходимо добавить всего по одной ложечки молока и сахара. Молока понадобится десертная ложка, а сахарного песка всего лишь чайная.
  2. Приятный вкус и тонкие нотки аромата добавит лимонная кожура, которую необходимо положить в готовое блюдо на 30 минут до подачи, а затем убрать и разложить в порционные тарелки.
  3. Заправку салата делают перед подачей, причём сначала кладут соль и другие специи, а затем растительное масло. Если его посолить и оставить, то он получится жидким, потому что овощи дадут выход сока. И это скажется на вкусе салата.
  4. При использовании репчатого лука, сначала его необходимо замариновать, а только потом использовать в приготовлении. Такой лук понравится всем, даже упёртым скептикам, которые его не любят и не употребляют в еду.
  5. Варёная свёкла в салате будет более аппетитна, если её смазать растительным маслом, а потом добавить в винегрет.
  6. Никогда нельзя варить все овощи в одной кастрюле, потому что они при взаимодействии портят вкус друг друга. Картофель необходимо варить в небольшом количестве воды, а чтобы он не потемнел добавить при варке столовую ложку уксуса.

Вот я и рассказал все секреты идеального ресторанного блюда. Готовьте с удовольствием и не забывайте мои советы, которые используют повара.

Спасибо за внимание. Оцените полезность статьи нажав на поднятый вверх палец. Оставьте ваше мнение в комментариях. Понравились темы канала сделайте подписку. Поддержите развитие канала нажав на любой рекламный баннер.