Пришло время чего-то креативного! Лимонные кексы, которыми я собираюсь поделиться с вами, совершенно необычные. Самое интересное в их выпечке то, что тесто запекается в самом лимоне. Вам наверное может быть любопытно, не подгорит ли лимон в духовке? Правильно ли они испекутся? Эти вопросы крутились и у меня в голове, пока я сама не попробовала этот рецепт.
После выпечки кожура лимона стала мягкой, а мою кухню наполнил яркий освежающий лимонный запах. Единственное, что может не понравится некоторым людям - лимонная горечь. Но она нейтрализуется сладостью лимонной глазури.
Ингредиенты для 6 мини - пирожных:
Тесто
- Лимон 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 30г
- Мука для пирожных 30г
- Растопленное сливочное масло 30г
- Сок лимона 2 ч. л.
- Цедра лимона 1 ч. л.
Глазурь
- Сахарная пудра 25г
- Лимонный сок 2 ч. л.`
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Лимоны разрежьте вдоль пополам. Удалите мякоть с помощью ножа и ложки. Из мякоти выжмите сок, он нам еще понадобится.
Итак, у нас есть шесть лимонных формочек. Отложите их на противне для последующего использования.
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром.
- Добавьте просеянной муки.
- Затем лимонный сок, цедру лимона и топленое масло. Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Распределите полученное тесто на шесть лимонных формочек.
Выпекать нужно при 180 градусах Цельсия около 20 минут или до готовности, проверяя зубочисткой.
- Глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
- Выложите немного лимонной глазури поверх кексов и подавайте.
Вот такие необычные мини-пирожные получились. Мне кажется, такая подача сможет удивить даже самых привередливых гостей и домочадцев. Попробуйте приготовить и Вы.