Найти в Дзене

Пельмени разных стран: русские, итальянские, японские

Оглавление

Пельмени – одно из самых популярных и любимых всеми блюд. Это может быть и повседневная, и праздничная еда, вкусная и сытная. Происхождение блюда до сих пор не совсем ясно. Некоторые считают, что впервые пельмени стали готовить на Урале, другие полагают, что в Удмуртии, третьи придерживаются мнения, что родина пельменей – Китай. Но сегодня пельмени прочно вошли в русскую кухню и туристы, приезжающие в Россию, обязательно пробуют традиционные русские пельмени.

Пельмени – это блюдо из теста с мясной начинкой, пельмени отваривают и подают с различными соусами. Разновидности хорошо знакомых нам пельменей встречаются в кухнях разных стран, об этом и расскажем в статье.

Русские пельмени

-2

Традиционно готовят из пресного теста с фаршем из говядины и свинины, иногда из баранины, виды мяса часто смешиваются, в них добавляют лук и специи. Едят пельмени с уксусом, горчицей, а также со сливочным маслом, кетчупом, сметаной. Пельмени отваривают и подают самостоятельно, иногда их могут подавать и в жареном виде. Также пельмени могут стать и первым блюдом, если подаются вместе с бульоном.

Хинкали

-3

Блюдо грузинской кухни из теста с классическим фаршем из свинины, говядины или баранины, или с рубленым мясом. Хинкали имеют форму мешочка с хвостиком. Едят хинкали руками, хвостик выбрасывают. Соус к хинкали обычно не подается, так как считается, что это помешает почувствовать настоящий вкус блюда. В отличие от русских пельменей хинкали более крупные и сочные. Хинкали могут быть не только с мясом, но и с грибами, сыром.

Равиоли

-4

Итальянская разновидность популярного блюда из теста с мясной начинкой, форма чаще всего квадратная с узорчатыми краями. Итальянцы относят равиоли к пасте, но для нас они ближе к пельменям. Начинка может быть не только из мяса, популярны равиоли с сыром моцареллой и рикоттой, со шпинатом, грибами. Подают равиоли с тертым пармезаном.

Цзяоцзы

-5

Блюдо из Китая. Готовится из свиного фарша, также могут добавляться овощи, в основном капуста. Цзяоцзы могут быть разной формы, их отваривают или готовят на пару. Это одна из самых популярных в Китае разновидностей пельменей, часто их подают на праздничный стол с соевым соусом.

Гёдза

-6

Японские пельмени. Готовятся из фарша и овощей - чаще всего с добавлением капусты. Японские пельмени обжаривают, а не варят. Гёдза по составу очень похожи на китайские цзяоцзы, но для приготовления японских пельменей делают более тонкое тесто, которое быстро жарится.

Подпишитесь на канал и узнавайте новое и интересное о городах и странах, культуре и искусстве, кухнях мира. Также читайте наши статьи о болгарской кухне, о лучших десертах мира, гид по экзотическим фруктам разных стран.