Здравствуйте дорогие мои читатели и хозяюшки, давайте вместе вести домашнее хозяйство, если есть советы прошу оставлять в комментариях.
Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом баклажановой (кабачковой) икры. В скобочках написала кабачковой , потому что по этому рецепту можно приготовить и икру из кабачков, получится так же вкусно. До этого перепробовала много других рецептов, но икра получалась какая -то безвкусная, пока подруга не поделилась со мной этим рецептом. Теперь я и все мои родственники и знакомы готовят именно так.
Что нам понадобиться:
1. Баклажаны (кабачек) 1,5 кг уже очищенных
2. Лук большой 2 шт
3. Морковь средняя 4 шт
4. Помидоры средние 6 шт
5. Перец горький красный 1 шт ( можно заменить на сухой, добавлять в икру по чуть-чуть, до нужной вам остроты)
6. Перец болгарский крупный 3 шт
7. Паста томатная 6 ст. ложек
8. Соль 3 ч. л.
9. Сахар 3 ч. л.
Все ингредиенты обжарить, потом варить 30-40 минут, солим, добавляем сахар ( рекомендую прежде чем класть весь сахар и соль пробовать на вкус) . Потом все измельчаем блендером, я делаю это прям в кастрюле и варим еще 5-10 минут.
Пока у нас варится икра нам в это время нужно приготовить банки, моем их и ставим в холодную духовку, включаем на 180 градусов, как духовка нагреется можно отключать. Крышки просто кипятим.
Все банки и икра у нас готовы, теперь будем разливать горячую икру в горячие банки. Затем все убираем и накрываем чем-нибудь очень теплым, например одеялом. Оставляем до тех пор пока не остынет, я обычно убираю на следующий день.
Готовую икру можно хранить без холодильника, несколько лет точно )))