Казалось судьба Москвы была предрешена.
Немцы и латиняне уже готовы были бежать из закрытого города через Западные ворота. Но случилось непредвиденное. Немцы, спасая свои шкуры, пошли на нарушение ведического кона.
На тот момент эту войну можно считать гражданской. Те самые немцы, скорее всего, мало чем отличались от русских. Им только начали насаждать новый язык и веру. Допотопных предков и их устои помнили еще все, Но запад уже внедрил религию рационализма в немецкие головы. Ею Долгорукий и воспользовался.
Федор - послал Разину и Черкасским письмо с приглашением. Воеводы - царевичи едут к своему царю в Москву, видимо, хотели без боя все решить, прогнать лютеран с латинянами.
Едут они в сопровождении небольшого отряда. Долгорукий воспользовался численным превосходством и немцы разбили отряд. Видимо, Григория Черкасского переодели в лохмотья и в телеге с висиленицей привезли в Москву, выдав за разбойника.
Предварительно в закрытом городе, был объявлен сценарий, что к Москве подошли разбойничьи отряды.
Разина недолго пытали, где находится Алексей Алексеевич Сибирский. Его они боялись больше всех. Но не добившись ничего - спешно казнили.
Самое главное.
Царь Федор, его роль в убийстве Разина и Черкасского. Я думаю, он был на стороне немцев и не был в темнице, как пишут многие исследователи, а почему, мы узнаем позже.
В войне начался перелом. Ополчение было дезориентировано с потерей командования. Еще курфюрст Бранденбурга, стоящие за теми немцами в Москве, нанял наемников по всей Европе даже поляков и те подошли к Москве с Запада.
У Долгорукова был уже не отряд напуганных немцев, закрывшихся в Москве. Наемники со всей Европы пришли на помощь. Курфюрст Бранденбурга, стоявший за наймом тех войск, решил захватить московский стол.
Но стать царем, на нем он должен был сам или царем должен был стать только его близкий и управляемый. Эта игра в недалеком будущем будет сыграна.
В общем, воспользовавшись потерей управления войск нового разинского ополчения немцы с европейскими наемниками начали наступление. Войска Алексея Алексеевича, подходящие со стороны Казани и Нижнего Новгорода не смогли соединиться с находившимися под Москвой дезорганизованными войсками ополчения.
Наступая в захваченных городах Поволжья Долгорукий с немцами и наемниками вели себя хуже, чем фашисты на оккупированных территориях Белоруссии в 1942 году.
В Тамбове они под корень вырезали все население, то же они сделали в Верхнем Поволжье в районах Нижнего Новгорода, откуда отступили войска Алексея Алексеевича Сибирского.
Народ Московии такой дикой жестокости европейцев никогда не видел, по этому огромное количество крестьян сбились в вооруженные чем попало группы и ушли за Волгу. Поэтому историки и рисуют нам сегодня войну под предводительством Степана Разина, как крестьянскую.
Видимо, по своему роду Алексей Алексеевич был основным претендентом на московский стол. Ведь после убийства Черкасских и Разина, Федор был бы однозначно осужден. Поэтому на Алексея Алексеевича была объявлена охота.
Когда войска Одоевского, предка того самого Владимира Одоевского, написавшего первый фантастический роман "4338 год", захватили Астрахань, не только вырезали все ее население, они даже срыли город.
Вот и образ того, каким оружием пользовались в ту войну. Представьте срыть каменную Астрахань, а это был однозначно античный город не меньше самой Москвы.
Надо же было срывать его каменные церкви, дворцы и стены крепости Звезды.
- Что же за оружие было в руках немцев того времени?
Может это было и не оружие московского поражения, но, конечно же, и не пушки, стреляющие чугунным ядрами. Да и вообще войны того времени, судя по исследованиям большого числа исследователей реальной истории, совсем не такие как нам пытаются представить.
Так как описывают, можно воевать на лошадях только передвигаясь от пастбища к пастбищу, а пехота в кольчугах будет проходить максимум 10-15 километров в день.
А чем кормить эту армию?
Я думаю, и артиллерия, и транспорт были совсем другими. Может это действительно были вакуумные стальные дирижабли, разбомбившие каменную Астрахань полностью, может стреляли неизвестным нам сегодня мощнейшими орудиями.
Последствия одни. Астрахань отстроили заново, ниже по течению Волги, используя битый камень из античных руин уничтоженного города.
Что же представляло после потопа рубежа XVII-XVIII веков Астраханское царство или как иногда пишут официальные источники - ханство. Также официальные источники пишут, что это татарское государство, возникшее в результате распада золотой орды в XVIII веке.
А что такое распад золотой орды, теперь многим стало понятно. Это уничтожение той самой Тартарии, Руси Яра или Асии, в результате глобальной катастрофы.
Как раз след этой катастрофы в официальных исторических источниках прослеживается глобальной войне времен Ивана Грозного, конца того XVI века и всемирным потопом Бориса Годунова, вызванного падением на планету крупных осколков небесного тела, предположительно естественного спутника Земли.
Это падение было прямым следствием идущей на Земле войны, весь конец того XVI века. Но по моей гипотезе реально эти события датируются концом XVII - началом XVIII веков. Хронологический сдвиг примерно на век вперед. Это плод работы поздних фальсификаторов.
Золота Орда - это еще одно название Тартарии или Руси Яра. В ранних работах, Носовский и Фоменко прямо отождествовали Орду с глобальной управленческой и консолидирующей силой античного мира.
Столицы астраханского ханства, уцелевшего частично после 1707 года, город Хаджи-Тархан (Аждар хан) располагался на правом берегу Волги в 12 километров от современной Астрахани - вот этот город и уничтожили немцы и наемники Одоевского.
И теперь, мы понимаем, когда в 40-50-е годы XVIII века, это напомню, моя датировка восстания Разина или второй Великой смуты.
Население астраханского царства были ногаи и астраханские тартары или просто русские тартары.
Многие зрители знакомы с предположением о том, что русский язык в то время составлял единое целое с тюркским. Позже, этот праязык разделили на два: нынешний русский и нынешний тюркский.
Русский, разбавив недостающими европейскими словами, а тюркский - арабскими.
Потому астраханским названиям Хаджи-Тархан (Аждархан) удивляться не приходится, это русские названия, но на том праязыке, а этот язык был одной из основ ведического истинного православия.
Под такими же тюркскими (в кавычках) именами мы знаем и многих астраханскими ханов и царевичей, осталось найти их русские эквиваленты.
В античный период до потопа, Астраханское ханство было субъектом Асии или Великой Тартарии, или просто Золотой ордой, в которой шла своя смута, вызванная приходом на трон Царя Царей - Чингисхана, убившего бога Иоанна.
Поэтому последний период античности, закончившийся потопом XVII-XVIII веков, характеризуется смутами и территориальными периодами.
Астраханское ханство, видимо, первоначально относилось не к Московии - одному из семи царств Великой Тартарии. Оно относилось к царству парфян, охватившими современные территории Средней Азии без Казахстана, Ирана, Афганистана и, видимо, Индии.
Скорее всего, на закате античности все это входило в состав империи Великих моголов - военачальников метрополии, установивших военное управление в мятежных регионах, как и османы, но все они были ариями.
Это астраханское царство не задолго до потопа, присоединил к Московии Иван Грозный вместе с Пятигорьем, откуда и происходил род князей Черкасских.
С востока, после потопа, астраханское ханство граничило с Ногайской ордой. Это было такое же дикое поле, как северное Причерноморье.
Территории, смытые волнами потопа, на которых осели казаки - остатки бывшей армии Великой Тартарии, не присягнувшие ни одной из постпотопных государств.
Ногаи вели такой же образ жизни, как и запорожские казаки, только грабили осман, а ногаи - персов.
Как я предположил в прошлых фильмах, волны потопа, пронесшиеся по Западной Сибири, слились в Каспийское море, снеся всю цветущую страну Согдиану - область парфянского царства.
Изменивший свои берега Каспий, залил озеро с юга от Апшеронского порога, вокруг которого сосредоточены столицы парфян, их центр.
Вернемся к Разину.
Как пишут историки, Степан Тимофеевич родился в станице Зимовеевской на Дону.
Мы теперь понимаем, что Нижний и Средний Дон входил в состав астраханского ханства и до Грозного эти территории не входили в состав Московии. Границы астраханского царства были больше, чем рисуют нам сегодня. В его состав входили и Южный Урал с Оренбургом и Орском.
Картину жизни в этом постпотопном ханстве, можно представить на образе донских казаков. Вот Вам и настоящие астраханские татары.
Донское казачье войско, атаманом которого был Разин - это армия астраханского царства. К слову, волжское казачье войско, расположенное в центральной и северной части Волги, это, видимо, войско казанского царства.
Казанское царство вместе с сибирским, присоединил к Московии тоже Грозный, во время войны конца античных времен. Войны Сибири с мятежниками Священной Римской империи, Западной Европы и Северной Африки.
Потом разразился глобальный потоп. Но Грозный до этого успел расширить свое одно из семи царств прошлого мира на восток. Правда, потерял часть Европы, раннее входившей в Русь или Московию.
Я думаю, Московская Тартария от германских земель до Енисея, объединенная Грозным, после уничтожения в войне территорий Восточной Сибири - центра метрополии, являлась главной уцелевшей ведической силой мира перед потопом Бориса Годунова.
В таком виде она осталась и после этого потопа, который окончательно уничтожил Восточную Сибирь и ее Тихоокеанское побережье - тот самый центр прошлого мира и центр метрополии. Уничтожил несколько сот метровым слоем вечной мерзлоты.
Разин же, являясь в постпотопный период атаманом донского войска или армии астраханского ханства, однозначно являлся и его ханом или царевичем.
Поэтому историки и описывают его дипломатический талант. Он договаривался с Москвой с молодого возраста, входя в состав делегаций астраханцев к московскому двору, а после того, как его выбрали царевичем или ханом он вел миротворческую политику в своем царстве, улаживая споры между ногайцами и калмыками.
Астраханское царство подчинялось Москве только конфедеративно. Платило дань и выделяла войска в случае внешней войны. Но тот мир постпотопа, был другим и иногда у Астрахани возникали трения с Москвой.
Разин даже как-то под Черным Яром устроил расправу московским стрельцам и освободил находящихся под их стражей, видимо, астраханцев. И это не приводило ни к какой войне с Москвой.
Разин воевал командуя, по-видимому, астраханским флотом и на Каспии, одержав малыми силами победу над флотом персов Махмад-Хана у Свиного острова. Эта победа очень похожа по описанию на Сионскую победа Ушакова.
Так что, я думаю, большинство зрителей поняли, что Степан Тимофеевич не был просто казачьим атаманом - разбойником, он был ханом астраханского ханства или царевичем этого же царства, конфедеративно подчиненного московскому столу.
В момент второй смуты, начавшейся в Московии после смерти Алексея Михайловича Романова, Разин - астраханский царевич, Черкасский Георгий - царевич Казани, Касбулат Черкасский - царевич Сибирского царства, объединились друг с другом и с союзниками - османами, для наведения в Москве порядка, возврата к древнему благочестию и вывода столицы из под влияния группировок Западных княжеств большой Московии, от Бранденбурга до Енисея.
Большая постпотопная Московская Тартария, некогда бывшая со времен допотопного Грозного сосредоточением всех ведических мировых сил прежнего русского мира, шаталась.
Противоречия между ее западными частями и востоком были уже не преодолимы. Запад сменил религию, став лютеранами, культуру, язык и мировоззрение. Западные русы стали другими под действием католиков Священной Римской империи Европы, с которыми они граничили непосредственно.
Эти католические силы имели и свой прямой анклав на территории Московской Тартарии, той самой Польши.
Бранденбург, Швеция и Курляндские кланы готовились к захвату московского стола, окружив своим влиянием царя Федора.
Но вернемся к разгрому войск Черкасских и Разина.
Пока войска немцев и наемников под руководством Долгорукова и Одоевского жгли Поволжье, громя дезорганизованные после потери полководцев Разина и Черкасских, войска восточного ополчения в Москве верх, начала брать боярская партия латинян под руководством дяди царя Федора - Ивана Михайловича Романова или Милославского.
Им нужно было вытащить царя Федора из под влияния лютеранской партии немцев. Они организовали стрелецкий бунт, в ходе которого убили верхушку лютеран - Артамона Матвеева, Долгорукого и Нарышкиных.
Милославский начал изгнание немцев из армии, параллельно сжигает последние разрядные книги бояр за постпотопный период, оставив разряды только тем, кто были боярами до потопа XVII-XVIII веков. То есть, лишает высших боярских чинов всех новых бояр, оставляя только древним разряды.
Это был сильный удар по немцам лютеранам. Но игра всегда сложна. Почему-то после гонений лютеранского блока, вдруг объявляется свадьба царя Федора и Марфы Апраксиной - дочери Апраксина, одного из влиятельных лютеранских бояр.
На свадьбу были приглашены все боярские рода, включая и истинно православных. Многие представители второй высшей варны управленцев восточных царств приехали на эту свадьбу.
Они опять поверили царю Федору и, видимо, надеялись, что пока шли бы гражданской войны на Волге Милославский покончил в Москве с ненавистными немцами.
На свадьбу приехал и Камбулат Черкасский, и Богдан Хитрово, и Василий Шереметьев. Но итогом свадьбы опять стало убийство всех поверивших царю Федору.
На свадьбе была вырезана вся ведическая элита Московской Тартарии и Милославского немцы убили тоже.
Я думаю, эта кровавая свадьба вызвала огромный общественный резонанс в том постпотопном мире. Даже сегодня после уничтожения фальсификаторами подавляющего большинства документальных сведений о ней.
Кровавая свадьба будоражит воображение писателей и режиссеров. Она стала образом художественной литературы и фильмов. (Вспомните кровавую свадьбу Старков из "Игры престолов").
После расправы над древними боярскими родами лютеранскими заговорщиками перестал быть нужен и царь Федор. Он сыграл свою роль: выманил Черкасского и Разина. Их убили. Выманил Никона, того тоже убили по дороге в Москву. Выманил всех старейших бояр. И их убили. его они тоже убили сразу после свадьбы.
Получается, в Москве в 40-50-х годах XVIII века произошли события очень похожие на ту Варфоломеевскую ночь. Ведь били не только бояр на свадьбе. Видимо, били всех истинно православных, оставшихся или приехавших в столицу.
Эти события можно смело считать реальным расколом большой постпотопной Московской Тартарии, от Бранденбурга до Енисея. Дальнейшей войны между расколовшимися ее западом и востоком, более нельзя считать гражданскими.
На территории большой Московии в скором времени появятся два государства.
Петр I создаст Российскую империю на Западе. До нее за несколько лет курфюрст Бранденбурга, Фридрих III объединит самые западные земли бывшего московского стола под названием "Пруссия". Скандинавский промышленный центр бывшей Московии станет королевством Швеция со столицей Стекольня.
Не приехавший на кровавую свадьбу Алексей Алексеевич Сибирский станет царем государства, сохранившего название "Московия" или "Московская Тартария", перенеся ее столицу в Тобольск. Но эти события наступят не сразу. Это плод в основном петровском времени.
После этого петровского времени сам город Москва, Поволжье и Урал будут линией фронта между созданной Российской империей и Московской Тартарией Тобольска.
Эти регионы будут переходить из рук в руки до глобальной катастрофы 40-х годов XIX века.
В заключении скажу, что написать эту работу мне очень помогла статья Евгения Вавилова:"Как под Петра царскую династию вырезали".
Автор, который нашел хронологический сдвиг в 10 лет вперед и описал события войны Степана Разина на 1671-1672 годами, а 1681-1682 года, при этом разобрав события этого "восстания" под углом второй великой смуты, начавшейся в Московии после смерти царя Алексея Михайловича Романова. Этот же автор отыскал образ Алексея Алексеевича Сибирского и кровавой свадьбы.
Я же вписал эту историю в свою гипотезу межпотопного периода нашей реальной истории и хронологического сдвига на 100 лет вперед.
Эта работа не претендует на исторический труд. Я публикую лишь свое видение тех далеких событий.
Но это не значит, что все мною написанное от фонаря. Это плод моей долгой аналитической работы, которая позже будет в расширенном формате представлена книгой.
Пишите свое мнение в комментариях, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал AISPIK.
Теперь наши фильмы есть на Яндекс.Дзен.