Сколько себя помню в детстве, у нас всегда была эта жвачка и мы её много жевали. А имя ей "забрус" или "обрезки" с рамок. Днём пчелы собирают с цветов нектар, складывают его в соты, а ночью они этот нектар выпаривают, создают искусственную вентиляцию в улье своими крыльями, так лишняя влага из нектара уходит и получается готовый мёд. Когда ячейки заполняются, они его запечатывают. Перед откачкой, пчеловод эту печатку срезает, чтобы мёд выкачивался из рамок. Видео этого процесса можно увидеть здесь. Эта печатка и есть тот самый забрус. Он срезается с множества рамок в одну тару. Так же туда попадает мёд с этих рамок. Получается такая разноцветная масса воска с мёдом. Эта самая вкусная и полезная жвачка. Состав её очень богат различными микроэлементами и витаминами. Он содержит в себе: Любой из этих компонентов по отдельности имеет большую лечебную ценность, а вместе их эффективность усиливается во много раз. Так же в состав входят: Забрус содержит в себе большое количество лизоцима,