Найти в Дзене
Андрей Ярных

Стожки с капустой

Стожки с капустой. Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто! Ингредиенты: фарш мясной 400 г капуста белокочанная 300 г лук репчатый 2шт. яйца отварные 3 шт. сыр твёрдый 100 г сметана (+ 1 ст.л.)150 г соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло растительное (+ для смазывания пергамента)1 ст. ложка картофель (кружочками) 6шт. Как приготовить стожки из фарша с капустой: Стожки из фарша с капустой и сыром готовы. Можно подавать. Готовьте с удовольствием!

Стожки с капустой.

Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Ингредиенты:

фарш мясной 400 г

капуста белокочанная 300 г

лук репчатый 2шт.

яйца отварные 3 шт.

сыр твёрдый 100 г

сметана (+ 1 ст.л.)150 г

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

масло растительное (+ для смазывания пергамента)1 ст. ложка

картофель (кружочками) 6шт.

Как приготовить стожки из фарша с капустой:

  • Нарезаем свежую капусту соломкой.

  • Одну луковицу режем кубиками.

  • Слегка обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла.

  • Затем добавляем к луку капусту. Солим, поперчим и обжариваем минут 5-7, чтобы капуста потеряла объем, но осталась хрустящей.

  • Когда капуста слегка остынет, натираем вареные яйца на крупной терке, добавляем 1 ст. ложку сметаны.

  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.

  • Измельчаем лук блендером или режем очень мелко ножом. Добавляем лук в говяжий или любой другой фарш. Солим и перчим.

  • Перемешиваем и отбиваем, чтобы он держал форму, и стожки не развалились в духовке.

  • Разделяем фарш на 6 частей и каждую снова отбиваем.

  • Противень по желанию застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом. Выкладываем тонкие кружки картофеля.

  • Поверх раскладываем фарш, формируя плоские котлеты. Слегка придаем бортики.

  • В углубление кладем горкой по столовой ложке начинки из капусты с яйцом.

  • Сыр натираем на мелкой терке.

  • Щедро засыпаем сыром начинку из капусты и яиц.

  • Чтобы сыр не сгорел в процессе запекания, смазываем верх стожков сметаной. Отправляем блюдо из фарша в духовку.

  • Запекаем стожки при 180 градусах до готовности фарша, уходит примерно 40-50 минут.

Стожки из фарша с капустой и сыром готовы. Можно подавать.

Готовьте с удовольствием!