Тортилья является мексиканским национальным блюдом. Это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными видами начинки. Сегодня я предлагаю приготовить её с начинкой из морепродуктов.
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 1стакан
Мука пшеничная — 2 ст.ложки
Масло сливочное — 50 гр
Горячая вода — 1/2 стакана
Щепотка соли
Смесь морепродуктов ( у меня были мидии и креветки)
Зелёное яблоко - 1/2 шт.
Яйцо-1 шт.
Растительное масло - 250 мл
Горчица - 1 ч.ложка
Лимонный сок - 1 ч.ложка
Соль
Приготовление:
Начнём с теста:
Смешиваем муку, добавляем сливочное масло и перетираем, чтобы получилась мелкая крошка. Подсаливаем и вливаем горячую воду. Очень тщательно вымешиваем тесто для тортильи. Если чувствуете, что тесто жидковато (оно не должно размазываться по руке), при замесе подсыпьте на стол пшеничной муки и вотрите ее в ком кукурузного теста.
Накрываем тканевым полотенцем и оставляем минут на 15-20.
Для приготовления майонеза берём высокий стакан (или банку).
Разбиваем туда яйцо, добавляем соль, горчицу, соль и начинаем взбивать, вливая тонкой струйкой масло.
Для начинки:
Обжариваем морепродукты, буквально 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем порезанное яблоко.
Формируем лепешки, обжариваем их на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!