Калейдоскоп — это всего лишь оптическая трубка-игрушка, с 2-3-мя продольными зеркалами.
При вращении трубки вокруг продольной оси цветные частички отражаются между зеркалами, и создают меняющиеся симметричные узоры.
Но вся штука в том, что мы давно забросили свой калейдоскоп где-то на чердаке. А зря…
Эффект приема в том, чтобы объект разработки как бы вращать и замечать все новые элементы с разных точек зрения.
Потом сформировать комплексное решение, которое позволит, как в калейдоскопе, подключать новые и новые детали к созданию целостного узора композиции - чем больше элементов, тем больше новых комбинаций.
Итак, за дело. Сейчас перед вами не бытовая техника, не торт, и не запчасти (не знаю, что ты предлагаете на рынок), а калейдоскоп.
#полезные советы
#системное мышление
Кейс. Продажа книги по частям
Собрав и структурировав материал, созданный при работе с разными аудиториями - я увидел что передо мной лежит будущая книга. Когда издатель напечатал и продал ее тираж – он решил заработать с продаж электронной версии книги. Судьба печатной книги была предрешена - от второго тиража он, конечно, отказался. Я получал роялти от продаж печатных книг, и таким образом, оказался лишен дальнейших гонораров. Меня это мотивировало на поиск нового решения – я стал поворачивать погрустневшую трубу своего калейдоскопа:
1. Сделал из материалов книги 20 статей для журналов, согласившихся их раскупить.
2. Переложил 3-4 отдельные темы в разработку мастер-классов, к настоящему моменту их оказалось уже более десятка.
3. Создал концепцию своего журнала по темам, которые хотел развивать - принес инвестору, тот согласился инвестировать и так я стал выпускать деловой печатный журнал «Ивент-маркетинг».
4. И понял: превратив любой ваш продукт в калейдоскоп ты обязательно выиграешь. Пробуй!
Так, ненужный детский шкаф станет украшением интерьера на даче, статья, которая не получается превратится в несколько постов для соцсетей, и т.д.