Найти тему
Татьяна Назаренко

Полезный медовик

Для тех, кто следит за фигурой 🥞

Очень вкусный медовый тортик. Похож на обычный медовик, только менее жирный и приторный. ☑️

Оставляй ❤️ в комментариях, если сохранил рецепт.

🕖 Время приготовления - 1,5 часа.

▪️Ингредиенты.

Для коржей:

  • Мука - 150 гр. ( У меня универсальная безглютеновая)
  • Мед - 50 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мягкий творог (5%) - 40 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л

Для крема:

  • Творог мягкий 5% - 250 гр. 
  • Рикотта - 200 гр
  • Подсластитель. (Стевия 10 гр)

▪️Приготовление.

 1. Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть, 3-5 минут.

 2. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Консистенцию можете посмотреть в видео. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

 3. Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противне, они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.

 4. Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере.

 5. Готово! Убрать тортик в холодильник пропитаться минимум на пару часов, лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются