Для тех, кто следит за фигурой 🥞
Очень вкусный медовый тортик. Похож на обычный медовик, только менее жирный и приторный. ☑️
⠀
Оставляй ❤️ в комментариях, если сохранил рецепт.
⠀
🕖 Время приготовления - 1,5 часа.
⠀
▪️Ингредиенты.
⠀
Для коржей:
- Мука - 150 гр. ( У меня универсальная безглютеновая)
- Мед - 50 гр.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Мягкий творог (5%) - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 1/2 ч.л
⠀
Для крема:
- Творог мягкий 5% - 250 гр.
- Рикотта - 200 гр
- Подсластитель. (Стевия 10 гр)
⠀
▪️Приготовление.
1. Растопить мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить соду, продолжая мешать. Масса должна побелеть и увеличится в объеме, после этого снять с огня. Дать немного остыть, 3-5 минут.
2. Добавить к смеси яйцо и мягкий творог, смешать. Затем всыпать муку и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Консистенцию можете посмотреть в видео. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
3. Разделить на 7 равных частей, раскатать очень тонкие круги. Обрезать коржи по тарелке (15 см). Обрезки оставить прямо на противне, они понадобятся для обсыпки. Выпекать коржи по 4-5 минут при 180 градусах.
4. Смешать все ингредиенты для крема и собрать торт, чередуя коржи и крем. Обсыпку сделать из обрезков коржей, перемолотых в блендере.
5. Готово! Убрать тортик в холодильник пропитаться минимум на пару часов, лучше на ночь.