Хотите увидеть Вьетнам глазами кулинарного блогера?
Традиционная вьетнамская кухня - это восхитительные супы, которые едят на завтрак, обед и ужин. Это вкусные фрукты и свежевыжатые соки и коктейли. Это салат из манго и блинчики с начинкой. Еще это рыба и морепродукты ..
Это кулинарная феерия! :-)
Когда лучше всего поехать во Вьетнам?
Весна и осень - лучшее время для поездки в Северный Вьетнам. Зимой и весной можно посетить южный Вьетнам . Наше путешествие проходило осенью, на рубеже октября и ноября. Первая остановка - Ханой.
Сразу после заселения в отель ... свежевыжатый сок прямо с улицы :-) Все выбрали разные фрукты. Итак, был сок драконьего фрукта, манго, маракуйя и гуава.
Что вас удивит в Ханое?
Помимо жары и влажного воздуха, вас больше всего удивляет шум, суета и суета ... сотни скутеров и людей. И еще кое-что ... Мясо и морепродукты продаются на улице. Возможно, это было бы не так уж удивительно, но стоит отметить, что температура в городе достигает 30 градусов. Здесь солнечно, влажно и многолюдно. Однако запах рыбы и мяса очень свежий. Нигде не летают мухи... и работники санэпидстанции :-)
Все действительно очень свежее. Рыба и морские бараны еще живы .. мясо еще теплое - прямо с убоя. Товар исчезает с улицы в считанные часы. Сотни баров, ресторанов и жители регулярно покупают товары.
Ханой - столица Вьетнама, второй по величине город Вьетнама (сразу после Хошимина). Обычно сюда приезжают, чтобы посмотреть, как выглядит «старый город» Вьетнама, отведать традиционные блюда, воспользоваться множеством поездок в другие регионы страны. Увидеть, как работают базары, и сделать покупки на ночном рынке. Рекомендую приехать в Ханой в выходные. Закрытые улицы, сотни магазинов с продуктами, одеждой и кухонными принадлежностями ;-)
"А мы будем покупать еду на палочке?" - вот что спрашивали наши дети, когда мы ехали в город (во всяком случае, каждый день задавали один и тот же вопрос :-) Речь шла о кусках куриного мяса или рубленой свинины, приготовленных на костре. Это одно из блюд, с которым мне нужно было познакомиться поближе .. А произошло это потому, что во время поездки во Вьетнам я прошел несколько кулинарных тренингов. На одном из занятий я приготовил свинину на гриле с зеленью. Возможно, скоро рецепт тоже появится в блоге.
Обратите внимание на вентилятор напротив окна. В Ханое здания очень узкие. Однако они поднимаются на много этажей. Одна из кухонь, на которой я учился готовить традиционные блюда, была размером всего несколько квадратных метров. Чтобы вы могли свободно дышать и одновременно жарить на углях, такое использование вентилятора и открытого окна были единственным решением.
Говоря о мясе, стоит упомянуть самый главный вьетнамский Суп Фо Бо.
На фото вы можете «полюбоваться» этим самым супом, приготовленным мной в Ханое. Фо означает пасту или суп с лапшой, а Бо означает говядину. Суп Фо Бо - суп из говяжьего бульона с кусочками говядины, который подается с рисовой лапшой.
В говяжий бульон добавляют свежий имбирь, чеснок и лук (говяжьи кости можно варить до 20 часов). Перед этим их обжигают на огне. После обжарки овощи ополаскиваются под холодной проточной водой и добавляются в бульон.
Конечно, процедур и других интересных вещей, связанных с этим блюдом больше. С удовольствием поделюсь ими с Вами в отдельном посте, когда я приготовлю рецепт традиционного супа Фо Бо.
Если вы любите фрукты, зелень и овощи, обязательно посетите Вьетнам. Каждый киоск впечатляет богатством красок и разнообразием товаров. Вы когда-нибудь видели такой «букет»? ;-)
Вы знаете, что это за фрукт в фиолетовом мешочке внизу картинки? Это Лонган - глаз дракона. Он принадлежит к той же «семье», что и личи.
Вы когда-нибудь видели такие яблоки? Это mãng cầu ta - заварное яблоко. Его еще называют сахарным яблоком или яблоком явы.
Просто удалите косточки и наслаждайтесь сочной мякотью. Их используют во фруктовых салатах, соках и коктейлях.
Во Вьетнаме можно купить йогурты .. Обычно это ароматизированные йогурты, но встречаются и натуральные :-) Просто добавьте кусочки банана, маракуйю, манго и драконий фрукт ... фруктовый салат готов!
Для тех, кто не хочет ничего сложного .. даже в гостиничных условиях.
Палочки корицы - я никогда не видел более крупных палочек корицы. Во Вьетнаме корицу добавляют не только в десерты, но и во многие супы.
Сушеные морепродукты, продающиеся в биг-бегах, также являются типичной достопримечательностью Вьетнама. Конечно, самые популярные - креветки. Сушеные креветки или кальмары добавляются в бульоны для супов и соусов.
На мой взгляд, одним из самых интересных блюд Вьетнама является Mango Salad - салат из незрелого манго. Манго должны быть зелеными и очень свежими. Используются как кожура, так и мякоть. Свежие огурцы и морковь также нарезаем тонкой соломкой.
Соус также очень важен в этом салате, который в основном состоит из винного уксуса, рыбного соуса, перца чили, чеснока и сока лайма. Все это посыпано жареным арахисом ... что-то вкусненькое!
Я заказал салат из манго, креветками на пару и кальмарами :-)
Вьетнамские грибы - настоящий рай! Они появляются в супах, блюдах из жареной курицы и многих других местных блюдах. На моей тарелке вы можете увидеть всем известные сушеные грибы шиитаке, эноки - енотаки (это длинные и тонкие), вешенки (вешенки) и королевскую вешенку (в моем случае один большой гриб, уже разрезанный на части).
Что еще можно съесть в Ханое? Конечно же, спринг-роллы! Блинчики с начинкой во фритюре. Внутри обычно свинина с овощами.
Напоследок еще несколько интересных фактов о вьетнамской кухне:
- Во Вьетнаме, вопреки расхожему мнению, не едят много мяса. Основным компонентом, который добавляется в рис и макаронные изделия являются жареные яйца и огромное количество овощей, свежих трав и грибов.
- Супы на основе бульонов из костей, едят каждый день, особенно на завтрак.
- У жителей Ханоя очень маленькие квартиры. Едят в основном в городе барах и ресторанах.
- Вьетнамский кофе очень сладкий и крепкий. В эссенцию добавляется сгущенка. Второй вариант также включает яичные желтки, смешанные со сгущенным молоком. Вы также можете добавить в кофе кубики льда.
- Вьетнамцы пьют очень много пива. Они после Китая и Японии третьи крупнейшие потребители пива в Азии.
- Вьетнамцы очень милые и дружелюбные люди. Всегда улыбчивые и веселые!
Понравилась статья, поддержи подпиской и лайком.